首    页      研究院简介      入驻机构      合作项目      成果转化      攻关项目      联系我们
 
当前位置:首页 >> 信息中心
木器漆用微粉蜡
来源:jc.ac.cn  发布时间:2017-05-19  点击次数:1681

   (1)对原料进行筛选,一般而言,选择本身透明度高的高聚物,选用相同条件下更容易加工粉碎分级的产品作为原料通过对聚丙烯蜡、聚乙烯蜡、聚碳酸酯、蒙旦蜡、聚甲基丙烯酸甲酯等塑料及蜡原料进行试验,最终选取了聚甲基丙烯酸甲酯作为原材料。
   (2)采用具有自主产权的高能射线辐照技术,主要通过控制辐照剂量来调节PMMA的分子量,最终得到适宜分子量的PMMA材料。通过辐照法控制分子量,工艺简单且易操作,较为便利。
   (3)在辐照裂解的基础上,本公司利用气流粉碎设备对PMMA进行了粉碎,经过高赫兹粉碎制得半成品,然后通过分级机对产品粒径进行分级控制在较窄的范围内,制备出了D(50)粒径≤6.0μm的微粉产品,并给客户进行发样试验。
   (4)据客户反馈,用该法制备的微粉对涂层保护作用佳,表观装饰性比较强,对清漆的透明度影响较小,对木器底材的遮盖力小,是一款较好的木器漆用功能助剂。
   (5)经小样及中试后该产品已达到设计目标的要求,同时也将相应的产品大量开始投放市场,产品也被广大客户们接受。销售范围主要在浙江、江苏、广州等地区。

    项目前景:
    目前在本省范围内尚未报道类似技术生产的同类产品,该木器漆用微粉蜡的试制成功,将大大提升我公司在市场上的竞争力。该产品的特性是:(1)对木器涂料本身的透明度影响小。(2)粒径分布均匀、手感致密。(3)绝对不含有毒有害物质。随着木器漆行业的发展,进一步研究木器漆功能助剂的开发显得非常有价值。我国木器漆用微粉蜡主要依赖进口,如美国三叶公司,美国微粉公司。国内木器漆用微粉蜡产品主要存在着对清漆透明度影响大的缺点,导致产品加入涂料后对木质材料本身纹理效果的影响大,影响制品的美观,因此本产品将会有十分良好的市场表现和发展空间。

关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2017 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号