首    页      研究院简介      入驻机构      合作项目      成果转化      攻关项目      联系我们
 
当前位置:首页 >> 信息中心
卷钢涂料用高硬度蜡粉
来源:jc.ac.cn  发布时间:2017-05-19  点击次数:1830

    本项目主要采用辐照裂解技术,并结合表面改性技术及超微粉碎技术制得高硬度蜡粉,应用于卷钢涂料中。此法制得的高硬度蜡粉基本保持了材料原有的物化性能,加入到卷钢涂料后烘烤成型,漆膜光洁、硬度高,具有良好的市场前景。
    目前市场上出售的卷钢涂料用蜡粉多采用机械粉碎、高温裂解等方法生产,存在工艺控制难度大、难以控制有毒有害物质的产生和混入、成本不菲、产品分散性不佳、抗刮伤能力弱、硬度不高等问题。 该产品根据客户要求,比对国外高端产品改进研制而成,具有提高卷钢涂料的抗刮伤性,改善涂层本身手感,赋予涂层特殊的高硬度性能等特点。该产品具有粒径分布窄,控制好等特点,使其可以在各类卷钢涂料产品中广泛使用。本公司选定以特殊PTFE为原材料。通过高剂量辐照裂解技术结合气流超微粉碎工艺和表面活化改性技术制得卷钢涂料用高硬度蜡粉,可以很好的满足卷钢涂料后续加工工艺要求。该产品不含毒性,不含溶剂和挥发性有毒物质,完全符合国家环保法的要求,有利于可持续发展。同时也具有工艺控制简单、性能优异、产品质量稳定的优势。

    项目前景:
    本公司试制的卷钢涂料用高硬度蜡粉是由PTFE改性蜡粉制得的,在具有良好的润滑度、抗回粘性、耐摩擦性能的同时还赋予了良好的抗刮伤性能和高硬度的特性。该产品具有无毒、无溶剂、无火灾、无“三废”排放等优点,是一种性能优异的卷钢涂料助剂,完全符合国家环保法的要求,有利于可持续发展。
该技术与国内外同类技术相比主要优点如下:(1)生产中不引入任何化学试剂,能最大程度地确保无副产物、无环境污染。此外也能防止有毒物质混入成品,确保成品不含毒性,不含溶剂和挥发性有毒物质。实现生产过程和产品的双重绿色环保,安全可控;(2)该法降低了PTFE的分子量,使其在成型加工时易于粒径粉碎;(3)卷钢涂料漆膜成型后,表面硬度高,抗刮伤性能强。

关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2017 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号