首    页      研究院简介      入驻机构      合作项目      成果转化      攻关项目      联系我们
 
当前位置:首页 >> 信息中心
包覆型防滴落剂
来源:jc.ac.cn  发布时间:2017-05-19  点击次数:1457
     高分子量的PTFE添加到各种热塑性树脂中可以防止树脂燃烧时产生滴落,是目前最为常用的防滴落剂。但高分子量PTFE不经处理直接使用会出现非常明显的结团问题,严重影响改性树脂的机械性能和防滴落水平。为了使PTFE防滴落剂能够更加均匀的分散在各种热塑性树脂中,国内外少数著名厂商开始使用各种包覆技术在微细化的PTFE粒子表面包覆其它材料形成核壳型结构,很好的解决了PTFE粒子间相互团聚的问题。 SJD-80S是一种有机材料包覆制成的PTFE防滴落剂,经过包覆处理后PTFE在各种树脂中的分散性大大提高,同时更加有利于生产时的共混操作。该产品生产中采用高能射线辐照改性技术对纳米级分散的PTFE分散液进行改性,提升PTFE粒子的表面活性。然后使用改性后的PTFE分散液与超微细有机载体材料复合成均匀的稳定态,并通过高温脱除水分制成包覆型的PTFE防滴落剂。本产品生产工艺简单,整个流程完全安全、无污染,有利于进行规模化的生产。我们采用的包覆方法简单、高效,产品的成品容易控制,特别适合国内众多的工程塑料改性厂家。最终的防滴落剂产品实现极高程度的包覆,在多种工程塑料中使用不会发生团聚,而且几乎不影响注塑制品的透明性和表面光泽。以少于1%的添加量配合各种阻燃剂使用可以使多种热塑性树脂达到UL94V-0的阻燃级别。
    项目前景:
    本项目产品对提升阻燃防滴落产业链技术、减少火灾进一步蔓延的危害、保证人民生产和生活的安全、区域产业竞争力均有很大的益处。
    (1)提升阻燃防滴落产业链技术,提高产品附加值。
    该项目的顺利实施将为国内市场提供一种具有极强竞争力的创新性防滴落剂产品,彻底摆脱国内阻燃工程塑料改性企业对国外同类高价产品的依赖。该产品将以较高的性价比迅速抢占中国巨大的市场空间,为其它企业提供使用上的便利之外,也将极大的提高我们企业的竞争力。
    (2)减少火灾进一步蔓延的危害、保证生产和生活的安全
    大多数的通用热塑性塑料品种都不阻燃,在燃烧时会生产火焰熔滴滴落,很容易引燃其它物体,造成火势进一步蔓延。本项目产品普遍应用于普通电子产品如手机、平板、笔记本、电视机的外壳及其它部件;汽车仪表盘、灯罩、电器原件等高火险系数的场合;建筑塑板、公共装饰物、家庭电器等高要求领域,可以达到阻燃或防止燃烧火焰熔滴滴落,从而保证人民生产和生活的安全。
关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2017 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号