首 页 研究院简介 入驻机构 合作项目 成果转化 攻关项目 联系我们
 
当前位置:首页 >> 信息中心
嘉兴市外办、市友协领导来研究院开展调研工作
来源:http://www.jc.ac.cn  发布时间:2020-02-27  点击次数:116

2月26日下午,嘉兴市外事办党组成员、市友协副会长顾金芳,市外事办领事处、市友协秘书处处长刘建华来我院走访调研。参观嘉兴摩贝MOBASE化学品电商服务平台,听取研究院相关工作汇报和需求,研究院院长陈秋荣、党委副书记吕勇、办公室主任陈维菁参与接待座谈。

1:摩贝展厅现场

      吕勇介绍了摩贝的发展情况:


      摩贝于2011年诞生,同年MOLBASE数据中心上线,20139月商用版网站摩贝(MOLBASE.cn)上线,一直以来,公司服务于全球化工、医药、新材料等行业,致力于打造集化合物数据库、行业资讯、化学品现货交易、供应链金融以及专业仓储物流为一体的化学品电商综合服务平台。摩贝先后开发了神经元产品推送系统、手机APP、现货商城等产品,现已成长为商业数据与索引量全球第一的化学品数据与交易平台。于201912月份美国纳斯达克上市,公司在海外设立分机构,拥有一批海外高端技术、管理人才。2020年摩贝将扎实推进发展目标,全面贯彻国家长三角一体化发展战略,利用海外上市募集资金回归嘉兴助力嘉兴全面融入长三角一体化,目前正在与嘉兴市洽谈共建摩贝产业孵化器相关事宜。



2:座谈会现场

座谈会上吕勇介绍了研究院目前基本情况、近期的工作情况和计划。他指出,在疫情的艰难时期,研究院能第一时间响应政府号召,采取有效措施,防防范未然,确保园区防控防预工作有序开展。此外,研究院在提供物资、解决红外线测温仪芯片难求问题、承担嘉兴市预防应急项目方面都有所贡献。他强调,研究院正迎来新的发展挑战,创新驱动创业、创业带动创新两手抓,成立《三角双创示范基地联盟集成电路专业委员会》、共建中科赋能体制机制提升平台能级、助理摩贝回归将是接下来的主要工作,此外,国际合作方面,研究院和日本大平洋蓝登株式会社、奥地利国家环境科技中心(技术引进)、德国莱茵北德TUV集团、英国牛津大学、思旺希VisionMap公司签订长期稳定的合作关系,在技术共享、人才培养、业务往来方面达成合作协议。研究院不断强化国际合作,提升研究院知名度和产品的国际竞争力,定期举办国际学术会议、邀请外国专家来院进行技术指导和开展相关领域讲座。

顾金芳指出,本次调研旨在了解我院的工作开展情况和对外交流情况,听取我院的需求和建议。在长三角一体化和国家一带一路建设对外交流的大背景下,地方政府、院校、民间团体要积极推动嘉兴在教育、科技、文化和体育方面的对外交流往来,将对外工作做实做好。市外办将会全力协助研究院办好对外交流活动,推进研究院国际合作有效开展。

会谈中,陈秋荣总结,研究院在不断思考总结、创建新机制、谋求新发展,将高校、院所、政府和企业资源有效整合,不断提升研究院自身发展实力、建立长期有效招商引资机制,切实做好科技成果转移转化工作,为地方经济发展和产业升级做贡献。他指出,研究院将不定期开展对外交流活动,希望能得到嘉兴市政府在政策、资金和资源上的大力支持和有力指导。研究院将积极服务嘉兴市对开放大局,主动寻求合作点,实现共赢。



关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2020 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持
浙ICP备09024698号-1