首 页 研究院简介 入驻机构 合作项目 成果转化 攻关项目 联系我们
 
当前位置:首页 >> 信息中心
嘉兴市委副书记王涛副一行来院调研
来源:http://www.jc.ac.cn  发布时间:2020-05-11  点击次数:72

59日下午,中共嘉兴市委副书记王涛,市委组织部副部长盛杰非、市科技局副局长朱瑾、市财政局副局长姜东一行来院调研。南湖区委副书记钱学勤、嘉兴科技城管委会副主任、区科技局局长张富强、研究院党委书记陈秋荣等区相关领导陪同调研座谈。

王涛书记一行首先来到研究院孵化企业嘉兴中科检测技术服务有限公司,在中科检测1楼样品室、8楼实验室,王涛书记边走边看,详细了解公司的主要业务、发展规划以及目前行业中的核心竞争力。负责人表示中科检测始终保持强有劲的发展势头,离不开自身的企业文化建设和体制机制创新。他了解到中科检测一百多号员工平均年龄不超过25岁,表示这是一支富有创造力和活力的团队,希望中科检测发挥自身优势,合理合格的开展检验检测业务,努力推进嘉兴市检验检测工作,实现业务水平再次跨越式提升。

图1:考察嘉兴中科检测技术服务有限公司

在研究院孵化的嘉兴超维信息技术有限公司,王涛书记饶有兴致地参观了产品陈列室,并与负责人深入交流。“团队成员来自哪里?”“技术创新点在哪里”“目前遇到的问题有哪些?”......在了解了到公司主要产品VR3D全身单反相机阵列、超高精度脸部3D扫描仪、4D面部表情捕捉系统、PBR材质贴图自动生成设备(LightStage)主要产品和技术方案在影视、动画、游戏、高校院所等领域应用以及数字人、虚拟讲解员等新兴技术上的运用时,王涛书记表示肯定,他希望公司继续坚持自主创新开发更多的应用软件和硬件,赋予设备更完善、更强大的功能,特别实在数字人和虚拟讲解员上的应用。

2:实地考察嘉兴超维信息技术有限公司

在随后的座谈会上,陈秋荣院长向王涛书记一行汇报了研究院目前工作开展情况以及下一步工作重点,明确中科院和浙江省新一轮战略合作中研究院所体现的重要位置,在做大做强研究院人才、科创、资本融合平台中重要举措,在军民融合平台建设中的主要谋划。陈秋荣表示研究院将继续加强对中科院项目团队的引进力度,加强平台建设,发挥研究院作为中科院长三角一体化布局中成果转化的重要作用。

图3:座谈会

王涛充分肯定了研究院成立以来所取得的成绩以及为嘉兴科创事业所做的贡献,希望研究院能够继续领跑嘉兴的科技创新发展。同时王涛指出:研究院需加强顶层设计,思考新形势下进一步改革创新,更好地融入长三角一体化发展大趋势。他表示,同清华长三院一样作为自收自支单位,应充分挥发自身优势,以市场需求导向,以中科院为强劲科技支撑,进一步在科技成果转化、体制机制创新、人才引进和培育、平台搭建与共享等核心内容进行积极规划和推进,实现研究院在长三角一体化中更为重要的作用,为嘉兴乃至浙江科技事业做贡献。

图4:座谈会

关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2020 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持
浙ICP备09024698号-1