首 页 研究院简介 入驻机构 合作项目 成果转化 攻关项目 联系我们
 
当前位置:首页 >> 信息中心
喜报!浙江中科院应用技术研究院下属4家科创企业成功认定国家高新技术企业
来源:http://www.jc.ac.cn  发布时间:2021-01-04  点击次数:112

近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室公布了浙江省2020年第一批拟认定高新技术企业名单,浙江中科研应用技术研究院下属4家科创企业成功入选,其中首次入选3家:浙江启润生物科技有限公司、浙江智峰科技有限公司、嘉兴超维信息技术有限公司;复审通过1家:嘉兴中科检测技术服务有限公司。

          


入选企业介绍

嘉兴中科检测技术服务有限公司

嘉兴中科检测技术服务有限公司(嘉兴中科检测)是一家独立的第三方检测机构(已通过国家计量认证(CMA认证),浙江省农业厅农产品质量安全检测实验室考核(CATL认证),三体系认证(质量、环境和职业健康安全管理)),同时也是浙江中科院应用技术研究院测试分析中心的运营机构。

嘉兴中科检测拥有4000平方米场地建成标准化实验室,设备累计总值4000多万。先后获得浙江省科技型中小企业,浙江省嘉兴绿色化工新材料科技创新平台,浙江省环境监测协会理事单位,浙江省农产品流通行业协会会员单位,嘉兴市科技中介企业,南湖区农经局快速检测实验室,南湖区市场监督管理局食品药品综合检验检测中心,嘉兴科技城“三强”企业(人才强,经济强,党建强),中国科学院科技产品销售网络会员单位,检验检测行业示范企业、工业经济突出贡献示范企业(生产性服务业)、国家科技型中小企业,国家高新技术企业。

 

浙江启润生物科技有限公司

浙江启润生物科技有限公司是一家专注于霉菌毒素风险管控、天然产物开发、绿色饲料添加剂研发生产销售的科技创新型企业。依托中国科学院、浙江大学等研发平台,立足于生物技术的创新,现已推出“霉菌毒素降解酶”、“植提抗氧化剂”、“高效生物活性肽”等系列产品,广泛应用于原粮仓储、粮油加工、饲料生产等相关行业。

研发团队是由生物技术、动物科学等专业方向的专家组成,在相关技术领域获得相关技术授权专利14件,发表论著5篇,承担省市级课题4项。公司自2018年成立以来,先后获评国家高新技术企业、省科技型中小企业、南湖区研发中心,稳定合作客户300余家,累计产值突破3000万元。

 

浙江智峰科技有限公司

浙江智峰科技有限公司成立于20189月,是一家专业研发新材料、环保设备的综合性企业。公司联合清华大学、北京建筑大学、浙江大学、同济大学、济南大学、中山大学等多所高校引进各类专家20多人,打造了自己的专业研发团队。

研发的新材料应用于工民建、海工、军工、机场、桥梁、化工、纺织、矿山、油田、核电站、大型水坝等领域,服务于中国建材、上海建工、安徽建工、西部建设、北京建工、北京金隅等多家大型企业。团队人员制定国家标准18个,行业标准25个,参与国家标准、行业标准、团体标准100多个,专利100多项。

 

浙江超维信息技术有限公司

嘉兴超维信息技术有限公司是由中国科学院上海技术物理研究所嘉兴工程中心孵化的科技型创业公司,专注于3D建模技术及设备的研发及产业应用的解决方案。

公司先后研发完成了AMC/ARC系列航空/无人机多视角倾斜相机、BodyCapture系列人像3D建模设备、HeadCapture系列头像专用3D建模设备、ShapeX系列物件3D建模设备、SuperCapture系列人脸超高精度建模及皮肤PBR材质贴图采集设备、PerformanceCapture系列 4D脸部表情动态捕捉设备、TextureScan面料PBR材质扫描仪等,实现了对大型城市、中小区域、人体(全身、人脸、皮肤材质及表情捕捉)、物件领域3D建模技术和设备的全覆盖,并形成写实数字人角色资产制作的全流程技术设备及解决方案。

公司拥有一支技术实力强、经验丰富的高学历核心研发团队,所有人员为本科以上学历,其中一半以上的人员拥有博士、硕士学位,涵盖了计算机及软件、电子信息、自动控制、光学工程、机械工程等核心技术专业方向。公司研发的所有系列设备都有自主知识产权,拥有多项技术专利、软件著作权。

关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2021 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持
浙ICP备09024698号-1