首    页      研究院简介      入驻机构      合作项目      成果转化      攻关项目      联系我们
 
当前位置:首页 >> 信息中心
南湖区大院名校成果产业化专项资金管理办法(试行)
来源:本站提供  发布时间:2006-02-07  点击次数:1938

  为鼓励落户嘉兴科技城的大院名校,促进科技成果在南湖区的转化及产业化,经区政府研究决定设立“南湖区大院名校成果产业化专项资金”(以下简称专项资金),为加强专项资金的使用和管理,提高资金使用效益,充分发挥专项资金的产业导向作用,特制定本办法。
  第一条 专项资金由科技经费切块产生。主要用于扶持落户于嘉兴科技城中的大院名校(重点是浙江清华长三角研究院、中国科学院应用技术研究与转化中心下属科研院所)与本区内企业联合实施的科技成果产业化项目;实施产业化的高技术企业视情况予以支持。
  第二条 本专项资金以南湖区所辖企业为项目申报主体,项目实施技术依托单位为科技城内引进的大院名校。
  第三条 本专项资金通过科技计划项目进行扶持,扶持的科技计划项目必须符合以下条件:
  1、高新技术产业化项目;
  2、知识产权界定明确,共同开发项目有技术合同,对环境有影响的项目需要提供环境评估报告;
  3、重点支持电子信息、软件、先进制造业、精细化工、新材料、新能源与高效节能、环境保护等领域在与我区产业化配套的新技术项目。
  4、承担单位为在南湖区进行税务登记的企业,申请项目的投资结构合理,银行贷款或单位自筹资金落实,项目实施情况良好。
  第四条 本专项资金实行按项目申报,由企业所在镇(街道)和园区负责对项目申报材料进行初审后报区科技局,对符合要求的,由南湖区科技局组织评审委员会进行评审,在评审委员会评审意见的基础上,结合项目情况,按照《嘉兴市秀城区科技项目经费管理暂行办法》给予支持。
  第五条 本专项资金使用原则上采取无偿补助的方式予以支持。申请无偿补助方式的项目承担单位自筹资金应大于项目总投资的50%以上,且其资金来源应落实、可靠。
  第六条申请单位应如实填报和提供以下材料:
  1、南湖区大院名校成果产业化专项资金申请表;
  2、南湖区大院名校成果产业化专项资金项目可行性报告;
  3、院所与企业达成的科技合同(协议);
  4、企业法人营业执照复印件;
  5、提供单位上年度会计报表和其他相关财务资料(当年成立的单位除外);
  6、企业有关认定证书;
  7、其它要求提供的材料。
  第七条 本专项资金每年申报一次。
  第八条 对确定资助的项目,由财政部门将资金直接拨到项目承担单位。项目资金分二批到位或后补助方式,分二批到位的,首批在专项资金计划下达后,按补助总额的50%拨付;其余部分待项目完成并经验收后予以拨付。任何部门和单位不得以任何理由截留、挤占和挪用项目资金。
  第九条 项目承担单位收到拨付的项目资金后,应及时用于项目的实施,专款专用,不得用于与项目无关的支出,并严格按现行的财务会计制度进行专项核算,接受项目实施审计。
  第十条 南湖区大院名校成果产业化专项资金管理办公室设在南湖区科技局。
  第十一条 本办法由南湖区科技局负责解释。
  第十二条 本办法自2005年度开始实施。
关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2018 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号