首    页      研究院简介      入驻机构      合作项目      成果转化      攻关项目      联系我们
 
当前位置:首页 >> 信息中心
中科院嘉兴中心大事记
来源:本站提供  发布时间:2006-06-21  点击次数:8368
★2004年1月11日----嘉兴申办中科院材料科学与技术研究所申办会在世茂花园举行。中科院杨柏龄副院长、施尔畏副院长率团考察嘉兴科技城。市长陈德荣、副市长王新民等领导出席。
★2004年4月5-7日----中科院杨柏龄副院长率7位中科院研究所领导考察嘉兴科技城。市长陈德荣、副市长王新民等领导出席。
★2004年6月11日----中科院院长路甬祥在北京会见嘉兴市市长陈德荣,就嘉兴建立中科院嘉兴应用技术研究与转化中心作出专门指示:“以项目为切入点、以企业投资为主体、为地方经济产生新增产值”。中科院施尔畏副院长、中科院国资公司邓麦村总经理及高新局、产业局的领导以及嘉兴市王新民副市长、市科技局柴永强局长、秀城区魏建明区长和嘉兴科技城管委会主任孙旭阳参加。
★2004年6月24日----中科院副院长江绵恒来嘉兴,指导中科院嘉兴中心的建设工作。市长陈德荣、副市长王新民等领导陪同。
★2004年7月13日----中科院广化所入驻嘉兴科技城前期合作协议及备忘录在嘉兴科技城签约。广州化学所所长哈成勇和嘉兴科技城管委会主任孙旭阳代表双方签约。
★2004年8月12日----中科院声学所副所长居琦、中科院微系统所党政办主任冯震华来嘉兴开展合作方案洽谈。市政府董玉荣副秘书长、市科技局局长柴永强、副局长陈千颂、嘉兴科技城管委会主任孙旭阳参加洽谈。
★2004年8月13日-15日----中科院沈保根副秘书长,院士徐建中教授等中科院院士工作局领导及8位中科院专家考察嘉兴科技城。市政府董玉荣副秘书长、秀城区区长魏建明、嘉兴科技城管委会主任孙旭阳参加接待。
★2004年10月25日----中国科学院与嘉兴市人民政府共建成果转化中心座谈会在嘉兴市举行。座谈会讨论确定在嘉兴市共建中国科学院嘉兴应用技术研究与转化中心初步方案。中国科学院与省市合作委员会竺玄副主任、产业局赵勤局长、嘉兴市王新民副市长和董玉荣副秘书长等参加会议并讲话。应邀参加座谈会的还有中国科学院上海分院及首批入驻嘉兴中心的中科院研究所领导。
★2004年11月23日----中国科学院、嘉兴市人民政府共建中国科学院嘉兴应用技术研究与转化中心举行签约揭牌仪式在嘉兴世茂花园举行。中国科学院副院长施尔畏和嘉兴市市长陈德荣分别代表双方签订了中心共建协议,中国科学院微系统研究所所长封松林等8个中科院研究所领导同时签署入驻协议。浙江省副省长金德水,浙江省经贸委主任丁耀民,浙江省科技厅副厅长邱飞章,中科院与省市合作协调委员会副主任竺玄,中国科学院高技术产业发展局局长赵勤,中共嘉兴市委书记黄坤明出席此次签约揭牌仪式,出席签约揭牌仪式还有中科院及院属研究所领导,中科院上海分院领导,浙江省及省发改委、省经贸委、省科技城、省国土厅、省人事厅,省教育厅领导,市委、市政府、市人大、市政协和市有关部门领导,在嘉的高校和科研单位的领导,南湖区委、区人大、区政府、区政协及嘉兴各县(市、区)政府和科技局领导共近百人。
★2004年11月23日----中国科学院嘉兴应用技术研究与转化中心第一次理事会在嘉兴市世茂花园大酒店召开。会议由理事长(嘉兴市政府副市长)王新民主持,会议通过了《中国科学院嘉兴应用技术研究与转化中心章程》。会议决定聘任嘉兴市政府副秘书长董玉荣为中心常务副主任(主持中心工作),聘任嘉兴科技城管委会主任孙旭阳和中科院上海分院合作处副处长田申荣为中心副主任,聘期两年。
★2005年1月15日----中科院嘉兴中心农作物高新技术育种分中心在嘉兴宾馆签约并揭牌成立。中科院遗传发育所袁开文副所长,中共嘉兴市委刘冬生副书记,嘉兴市政府沈雪康副市长,中科院上海分院姜卫红副院长,浙江省农业厅朱志泉副厅长,省科技厅罗卫红副厅长,科技部中国生物技术发展中心农业生物处王德平处长出席签约仪式。
★2005年3月20日----嘉兴市机构编制委员会正式批复(嘉编[2005]15号),同意中国科学院微系统所、广化所、声学所、微电子所、兰州化学物理所、沈阳自动化所、理化所、物理所在中科院嘉兴中心内建立的8个研究机构登记为事业法人。
★2005年3月25日----嘉兴市政府于出台了扶持中科院嘉兴中心建设的文件《嘉兴市人民政府关于推进中国科学院嘉兴应用技术研究与转化中心建设的通知》(嘉政发[2005]17号)。以文件形式明确了300亩建设用地(首期实施100亩,并预留200亩)和2亿元建设资金的来源;明确和落实了5000万元“中科院嘉兴中心专项资金”的经费来源,对中科院嘉兴中心内组建重点实验室(工程中心)的扶持和投入;并提出加快启动区建设和配备必要的办公、科研、生活条件等。
★2005年3月31日----中共嘉兴市委书记黄坤明、市长陈德荣等领导来中科院嘉兴中心调研,对中科院嘉兴中心的工作进展给予了充分肯定。陈市长指出,中科院嘉兴中心要一手抓好项目、一手抓好建设,尽快形成规模、树立形象、早出成效。
★2005年4月30日----中科院声学所所长田静、副所长居琦来嘉兴推进声学所分中心组建工作。
★2005年5月18日----由同济大学建筑设计研究院设计完成的中科院嘉兴中心总平面方案和一期建设设计方案,通过嘉兴市城市规划委员会评审。中科院嘉兴中心一期建设设计方案总规划用地面积约30000平方米,总设计建筑面积约28300平方米,主要用于安排8个研究所科研办公用房及配套服务设施。
★2005年5月28日----中科院嘉兴中心微系统所分中心揭牌仪式在中科院嘉兴中心启动区JRC大楼举行,中科院上海分院、中科院上海微系统所、嘉兴市政府、南湖区委、区政府等有关领导出席了揭牌仪式。
★2005年6月2日----由湖州市副市长蒲淳带队的湖州市政府考察团一行来到中科院嘉兴中心参观考察。中科院嘉兴中心理事长(嘉兴市副市长)王新民、中心常务副主任董玉荣、副主任孙旭阳参加接待。
★2005年6月21日----中科院嘉兴中心平湖无机非金属材料分中心签约仪式在浙江嘉兴平湖隆重举行。中科院副院长施尔畏,中科院院地合作局局长赵勤,中科院上海分院党组书记、副院长华仁长,中科院上海分院副院长姜卫红,中科院上海硅酸盐所所长罗宏杰,中科院上海硅酸盐所党委书记王龙根,中科院院地合作局东部处处长邓强;浙江省副省长茅临生、浙江省政府副秘书长俞仲达,浙江省科技厅副厅长罗卫红,浙江省发改委副主任黄勇;嘉兴市副市长王新民,中科院嘉兴应用技术研究与转化中心常务副主任董玉荣,嘉兴市科技局局长柴永强,嘉兴市发改委主任周楚兴,嘉兴平湖市委书记孙贤龙、嘉兴平湖市市长马邦伟;以及来自中科院、浙江省、嘉兴市、平湖市等有关方面的领导,项目合作方平湖天一科技发展有限公司的代表共100余人出席了签约仪式。浙江省副省长茅临生、中科院副院长施尔畏、中科院上海硅酸盐所党委书记王龙根、嘉兴市副市长王新民、嘉兴平湖市市长马邦伟分别致辞祝贺。
★2005年7月7日----中科院南京分院党组书记、院长严寿宁来中科院嘉兴中心考察。
★2005年7月14日----中科院嘉兴中心微系统所分中心召开第一届第一次理事会议。会议由封松林理事长主持,副理事长魏建明、董玉荣,理事柴永强、孙旭阳、刘海涛、冯震华、赵建龙出席,会议通过了分中心章程,聘任刘海涛为分中心主任,陈秋荣为中心副主任。
★2005年7月20日----中科院嘉兴中心应用化学分中心召开第一届第一次理事会议。会议由魏建明理事长主持,副理事长哈成勇、董玉荣,理事孙旭阳、廖兵、常东亮出席,会议通过了分中心章程,聘任常东亮为分中心主任。
★2005年7月23日----中科院党组成员、中纪委驻中科院纪检组组长王庭大来中科院嘉兴中心考察,对中心的发展给予了高度评价,认为中科院嘉兴中心“现状喜人、势头不错、大有作为”。中科院上海分院党组书记、副院长华仁长等领导陪同。
★2005年7月25日----中科院嘉兴中心声学所分中心召开第一届第一次理事会议。会议由居琦理事长主持,副理事长魏建明、董玉荣,理事柴永强、孙旭阳、黄正、刘克、冯海泓出席,会议通过了分中心章程,聘任冯海泓为分中心主任。
★2005年8月1日----中科院嘉兴中心润滑材料与滑动轴承技术分中心召开第一届第一次理事会议。会议由魏建明理事长主持,副理事长杨生荣、董玉荣,理事薛群基、简令奇、孙旭阳、张国强出席,会议通过了分中心章程,聘任杨生荣为分中心主任。
★2005年8月2-3日----全国人大常委、中科院国有资产经营有限公司董事长杨柏龄,中科院与省市合作领导协调委员会副主任竺玄,中科院院地合作局东部处处长邓强等中科院领导来到中科院嘉兴中心检查指导工作。副市长王新民、市政府副秘书长兼中心常务副主任董玉荣,南湖区委书记赵树梅、区长魏建明,中心副主任孙旭阳、田申荣等领导陪同。
★2005年8月9日----中科院嘉兴中心一期工程举行基础工程开工仪式。中科院嘉兴中心常务副主任董玉荣宣布工程开工。
★2005年8月31日----江苏省无锡市科技局裴春传副局长一行来中科院嘉兴中心参观访问。
★2005年8月31日----中科院人事教育局副局长李和风到中科院嘉兴中心调研。
★2005年9月2日---- 嘉兴市副市长王新民、嘉兴市政府副秘书长陈树庆、嘉兴市科技局局长柴永强等市领导来中心调研。
★2005年10月14日----中科院嘉兴中心物理所分中心召开第一届第一次理事会议。会议由魏建明理事长主持,副理事长冯稷、董玉荣,理事詹文山、唐宁、孙旭阳出席,会议通过了分中心章程,聘任唐宁为分中心主任,马恩高为分中心副主任。
★2005年10月28日----中科院嘉兴中心组织各分中心参加了在嘉兴大剧院举行的“乌克兰科技日在中国”(嘉兴)科技成果展览。中科院嘉兴中心的专家对部分感兴趣的项目与乌克兰进行了交流和探讨。
★2005年10月31日----海宁市副市长朱飞、科技局局长胡树康、副局长顾志刚访问中科院嘉兴中心。
★2005年11月2日----浙江省省长吕祖善、副省长茅临生率省经贸委、省科技厅、省财政厅等部门领导到中科院嘉兴中心调研,吕省长一行观看了中科院嘉兴中心与地方企业合作的项目展示,参观了中心首批建成的实验室、工程测试中心。中共嘉兴市委书记黄坤明、嘉兴市市长陈德荣、嘉兴市副市长王新民等领导迎接。中科院嘉兴中心常务副主任董玉荣向吕省长一行汇报了嘉兴中心成立近一年来在创新能力、运作模式、产业化项目推进、实验室(工程中心)建设、人才引进和一期工程建设等方面的进展情况。
★2005年11月7日----浙江省部分全国人大代表团视察中科院嘉兴中心。
★2005年11月11日----中科院嘉兴中心组织各分中心参加了在杭州举行的2005中国浙江网上技术市场活动周项目展示。
★2005年11月16日----嘉兴市政府副市长王新民率嘉兴市政府代表团访问了中科院上海微系统所、中科院上海硅酸盐所。 中科院上海微系统所所长封松林,中科院上海硅酸盐所所长罗宏杰等领导接待了王新民副市长一行。
★2005年11月16日----中科院嘉兴中心电子设计与应用分中心召开第一届第一次理事会议。会议由魏建明理事长主持,副理事长叶甜春、董玉荣,理事夏阳、殷明、孙旭阳出席,会议通过了分中心章程,聘任殷明为分中心主任。
★2005年11月17日---- 浙江省副省长陈加元在中共嘉兴市委常委、嘉兴市常务副市长王洪涛等省市领导的陪同下参观考察了中科院嘉兴中心。中科院嘉兴中心常务副主任董玉荣向陈加元副省长汇报了中心筹建、项目推进、与嘉兴及周边地区企业开展产业化项目的进展情况。
★2005年12月5日----中科院嘉兴中心微系统所分中心、嘉兴市科技局、嘉兴科技城联合举办的“城市公共安全应急指挥信息系统研讨会”。 嘉兴市公安、人防、城建、环保、气象、水利、卫生、发改委、质量技监、安监、食品药品监督和南湖区安全生产局等部门领导参加了会议。
★2005年12月18日---- 中科院嘉兴中心声学所分中心与浙江新嘉联电子股份有限公司举行了揭牌仪式,联合新媒体电声器件联合实验室。
★2005年12月19日----全国人大副委员长、中国科学院院长路甬祥视察中科院嘉兴中心。路院长视察了正在建设中的中科院嘉兴中心一期建设工地,视察了中科院嘉兴中心启动区大楼内的部分实验室、办公区、科研人员住宿区,听取了嘉兴市市长陈德荣、嘉兴市副市长(中科院嘉兴中心理事长)王新民的工作汇报,并为中科院嘉兴中心题词:“坚持科学发展、着力自主创新”。省人大常委会副主任葛圣平、副秘书长洪建新,嘉兴市人大常委会副主任赵友六陪同视察。
★2005年12月22日----中科院嘉兴中心平湖无机非金属材料分中心备忘录在平湖市东湖半岛国际公寓酒店正式签约。参加签约仪式有:中科院上海硅酸盐所所长罗宏杰,中科院上海硅酸盐所党委书记王龙根、所长助理董显林,嘉兴市人民政府副秘书长董玉荣,平湖市委书记孙贤龙、市长马邦伟及平湖市有关部门的领导。
★2005年12月30日----中科院嘉兴中心第一届理事会第二次会议在嘉兴香溢大酒店召开,理事长王新民主持会议,副理事长战超、朱志远、魏建明及21位理事出席。会议增补中科院遗传所和中科院上海硅酸盐所为中心第一届理事会理事单位,并根据理事单位的委派函增补姚海根、王龙根为中心第一届理事会理事。会议根据中科院上海分院的委派函由朱志远副院长更换姜卫红副院长出任中心第一届理事会副理事长。会议听取、审议并原则通过了常务副主任董玉荣代表中心所作的《中科院嘉兴中心2005年工作报告和2006年工作打算》和《中科院嘉兴中心2005年经费支出情况的报告和2006年经费预算》。
★2006年2月8日----嘉兴市南湖区政府授予中科院嘉兴中心为2005年度“自主创新特别贡献单位”。同时授予中科院嘉兴中心微系统所分中心和中科院嘉兴中心应用化学分中心为2005年度“科技成果产业化先进单位”。
★2006年2月16日至17日----中科院南京分院组织江苏省杨州市和泰州市政府及科技局领导考察了中科院嘉兴中心。
★2006年2月22日----浙江省科技厅对外合作处副处长陈龙根等领导到中科院嘉兴中心调研。察看了中心的部分实验室和合作项目;听取了微系统所分中心、应用化学分中心、滑动技术分中心、物理所分中心和理化所分中心领导及专家对项目进展情况的介绍;在与企业合作模式、项目对接等方面进行了座谈。
★2006年3月17日----中科院嘉兴中心农作物育种中心2005年年会在嘉兴召开,中心管委会主任、嘉兴市政府副市长沈雪康主持。
★2006年3月17日---- 7中科院沈阳分院院长助理李冰一行来中科院嘉兴中心考察,参观了中心的部分实验室、中试生产线和合作项目。
★2006年4月3日----中科院嘉兴中心参加了在杭州召开浙江省与中国科学院合作委员会第一次会议暨省院合作经验交流会。常务副主任董玉荣代表中科院嘉兴中心在会上作了经验交流。
★2006年4月5日----中科院嘉兴中心微系统所分中心镁合金生产线正式建成投产,实现产品销售。
★2006年4月11-14日----中科院《科学时报》记者采访团来中科院嘉兴中心,采访报道了中心在企业合作、项目开展、人才引进、工程建设等方面取得的良好进展。
★2006年4月19日----全国人大常委,中国科学院国有资产经营公司董事长杨柏龄来中科院嘉兴中心调研。
★2006年4月24日----中科院嘉兴中心平湖无机非金属材料分中心第一届理事会第一次会议在嘉兴平湖市召开。会议推选中国科学院上海硅酸盐研究所所长罗宏杰教授为第一届理事会理事长,任命中国科学院上海硅酸盐研究所结构陶瓷工程中心主任王士维研究员为第一届中心主任。会议讨论并通过了分中心章程、2006年工作计划及财务预算。
★2006年4月27日----由中科院嘉兴中心声学所分中心组建的“浙江中科电声研发中心”在嘉善县科创中心签约,中科院声学所副所长兼中科院嘉兴中心声学所分中心理事长居琦、中科院嘉兴中心声学所分中心主任冯海泓、嘉善县副县长何慧琴出席签约仪式。
★2006年5月8日----中科院嘉兴中心一期工程2号楼、3号楼、5号楼三幢钢结构建筑拔地而起,如期结顶。另外三幢1号楼、4号楼、6号楼同时也全面完成了基础部分的施工,主体建筑开始露出地面。
★2006年5月9日----中科院广州分院副院长黄宁生一行来中科院嘉兴中心考察,双方举行了合作交流座谈会。
★2006年5月26日----由江苏省常州市市委常委、市委秘书长戴源,市人大副主任、科教城建设指挥部总指挥周亚瑜率领导的江苏省常州市学习考察团一行10人来中科院嘉兴中心。嘉兴市领导蒋唯民、黄济华、王新民、章柏年、柴永强,南湖区委副书记罗献中,中科院嘉兴中心副主任孙旭阳等接待了学习考察团一行。
★2006年5月27日至28日----中科院嘉兴中心组织7家分中心,推出31项专利成果和技术,参展首届长三角科技创新专利节暨专利成果和技术展示推介会。
★2006年5月28日----嘉兴市人民政府、中国科学院成都有机化学研究所、嘉兴市南湖区政府签订了三方合作协议,共建“中科院嘉兴中心成都有机所分中心”。
★2006年5月29日----中科院嘉兴中心打造的浙江首条“数字航道”多项关键技术通过实地测试。
★2006年6月6日----中科院上海分院组织中科院湖州应用技术研究与转化中心到中科院嘉兴中心学习。中科院嘉兴中心常务副主任董玉荣、副主任田申荣参加接待。
★2006年6月8-9日,中科院嘉兴中心参加第四届浙江(宁波)科技成果交易会的高新技术项目交流洽谈、科技合作成果展示与交易、国家863计划项目专场对接会等相关活动,期间向全省企业展示了一批最新开发的高科技产业化项目。
★2006年6月9-12日----中科院嘉兴中心组织各分中心参展2006嘉兴工业展览会"。中科院嘉兴中心设立专门展区,一批高科技成果在2006嘉兴工业展览会上精彩亮相,并展览会, 29名专家带着41项最新高科技成果参加项目发布和对接洽谈,共有6个项目当场与企业家达成进一步商谈的意向。
★2006年6月18-19日中科院嘉兴中心参加第四届中国·福建项目成果交易会于。
★2006年6月30日中科院上海分院召开技术转化中心战略发展研讨会暨中国科学院嘉兴中心建设工作交流会。朱志远副院长主持会议并作了《上海分院新时期院地合作工作部署》的主题报告,中科院院地合作局介绍了中国科学院院地合作现状和发展趋势,各研究所领导分别介绍了各分中心工作现状和发展举措。中科院嘉兴中心各分中心和广州化学所、上海微系统所、兰州化学物理所、物理所、上海硅酸盐所、理化技术所、遗传所、成都有机所、声学所、微电子所、上海植物生态所出席会议。
★2006年6月29日,中国科学院生态环境研究中心与浙江省嘉兴市人民政府共建生态环境科技创新基地签约仪式在浙江省嘉兴市举行。中科院资环局局长傅伯杰、中科院上海分院副院长朱志远、嘉兴市人民政府市长陈德荣、中共嘉兴市委副书记刘冬生以及相关部门负责同志出席了签约仪式。仪式由嘉兴市副市长王新民主持,市长陈德荣致辞,刘冬生、傅伯杰以及浙江省科技厅、农业厅领导等分别在仪式上发表讲话。中科院生态环境研究中心常务副主任曲久辉和嘉兴市委常委、副市长沈雪康代表双方在合作协议上签字,生态环境研究中心党委书记、副主任胡仁桥和嘉兴市副市长沈雪康为基地牌匾揭幕。
★2006年7月11-13日中科院嘉兴中心科技项目对接会在嘉兴宾馆举行。嘉兴市政府副市长、中科院嘉兴中心理事长王新民,中科院上海分院副院长、中科院嘉兴中心副理事长朱志远出席并分别作了重要讲话。中科院嘉兴中心的相关研究所及中科院上海分院、北京分院、长春分院、成都分院、中国科技大学的近40名专家共推出了73项最新研发的科研成果,与嘉兴市的近百家与会企业带来的68项技术难题对接。
★2006年7月24日,中央组织部人才局刘忠群副局长在省委组织部人才办副主任朱鑫杰、市委组织部部长朱伟、南湖区委书记赵树梅等领导的陪同下来中科院嘉兴中心考察。参观了分中心的部分重点实验室和测试中心,察看了一批在嘉兴成功产业化的项目和中心研发生产出来高技术产品。刘局长对中心的运行模式很感兴趣,并充分肯定了中科院嘉兴中心在科研、自主创新和积极为地方经济服务的成绩。
★2006年8月4日上午,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥在中共嘉兴市委书记、嘉兴市人大常委会主任黄坤明的陪同下来浙江省嘉兴市考察。期间听取了中科院嘉兴应用技术研究与转化中心常务副主任董玉荣关于中心建设工作进展的情况汇报,路院长对中科院嘉兴中心取得的显著成绩和快速良好的发展势态给予了充分的肯定。陪同路甬祥院长考察还有嘉兴市人大常委会副主任杨永乐,嘉兴副市长王新民等领导。
★2006年8月22日下午,市人大常委会副主任黄济华带领市教科文卫民侨委会一行来中科院嘉兴中心调研科技创新工作。中科院嘉兴中心汇报了中心筹建近2年来,在应用性研发、项目中试、成果转化、人才引进和平台建设等科技创新工作上的快速进展。
★2006年8月25-26日中科院嘉兴中心参加了中国科学院长春分院召开的技术转移经验交流与工作研讨会。
★2006年8月30日,宁波市镇海区科技局助理调研员胡左卫等3人来中科院嘉兴中心考察交流。
★2006年9月1日,山东省济南市科技局宋宪章副局长一行来中心参观访问。
★2006年9月6日,由芜湖市副市长王容川率领的安徽省市芜湖市考察学习团一行6人来中科院嘉兴中心参观考察,随同来访的有芜湖市科技局局长张世光、芜湖市信息产业局局长张佩华、芜湖市软件园总经理周治俭等。
★2006年10月25日上午,浙江省副省长金德水率省经贸委、省科技厅等有关部门领导到嘉兴市调研创新平台建设工作,实地考察了中科院嘉兴中心的部分重点实验室、开发设计室、国家级测试中心和正在运行的中试生产线,察看了中科院嘉兴中心自主开发的无线传感演示系统和用于新一代MP4上的4836芯片演示系统,参观了自润滑轴承、笔记本电脑配件、高分子材料等通过项目产业化生产的高科技新产品,边听取了有关专家的介绍,边询问了项目的产业化、和产值利润情况。市领导黄坤明、李锋、蒋仁欢、陈树庆、盛全生、柴永强和南湖区领导魏建明等陪同调研。
★2006年10月26日下午,中国科学院沈阳分院高技术研究发展中心副主任赵家绪研究员一行来中心参观考察。
★2006年11月13日,浙江省临安市科技局吴云海局长一行来中心参观考察。
★2006年10月28日,中科院嘉兴中心电子设计与应用分中心和理化所分中心参加了秀洲高新技术成果产业化项目推介会。
★2006年11月16日,嘉兴国家级高新技术创业服务中心举行揭牌仪式。
★2006年11月18日,福建省莆田市副市长李钧率领的市政府代表团一行9人来嘉兴考察访问。市领导王新民、陈树庆及市科技局局长柴永强、市委人才办副主任张正明、嘉兴科技城管委会主任孙旭阳等接待了代表团一行。
★2006年11月23日,中科院嘉兴中心召开第一届理事会第三次会议。会议由理事长王新民召集并主持,副理事长战超、朱志远、魏建明分别作了讲话,理事长王新民作了会议总结。会议对中心过去一年的工作给予了充分肯定。会议通过了关于增补中国科学院成都有机化学研究所为中科院嘉兴中心第一届理事会理事单位及增补索继栓同志为第一届理事会理事。会议通过了由嘉兴市规划与建设局局长陶金根同志替换莫建林同志出任中科院嘉兴中心理事。会议听取、审议并原则通过常务副主任董玉荣代表中心所作的《关于中科院嘉兴中心2006年工作报告和2007年工作计划》和《关于中科院嘉兴中心2006年经费支出情况的报告和2007年经费预算》。会议听取了朱志远副院长代表中科院上海分院提出的关于中科院嘉兴中心主任人选变动的方案,会议同意,自2007年1月1日起,聘任陈秋荣同志为中科院嘉兴中心主任,董玉荣同志不再任中科院嘉兴中心常务副主任,田申荣同志不再任中科院嘉兴中心副主任。
★2006年12月6日,中科院沈阳金属研究所院地合作处处长吴敏杰研究员,在嘉兴市科技局和嘉兴科技城的陪同下来中心调研考察。
★2006年12月7日,在嘉兴市科技局的主持下,中科院嘉兴中心应用化学分中心的"分子化学与工程实验室"通过市级重点实验室评审。
★2006年12月11日,中科院嘉兴中心微系统所分中心的"无线传感网实验室"通过市级重点实验室评审。
★2006年12月19日,广东省东莞市科技局吴贻昀副调研员带队来中心考察。在嘉兴市南湖区副区长、中科院嘉兴中心副主任孙旭阳的陪同下,参观了中科院嘉兴中心有关分中心的实验室及产业化项目。
★2006年12月19日上午,在浙江省科技厅的主持下,中科院嘉兴中心应用化学分中心承担的浙江省重大绿色化工项目《环流反应器技术在对羟基苯甲醛生产中的应用》通过中期验收。
★2006年2006年12月19-20日,中科院北京分院副院长乔均录和天津新技术产业园区管委会副主任刘力率科技考察团来中科院嘉兴中心参观考察。期间,考察团一行10人受到嘉兴市陈德荣市长和中科院嘉兴中心常务副主任董玉荣等领导的热情接待,中科院上海分院科技合作处处长蔡澎等领导陪同考察。
关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2017 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号