首    页      研究院简介      入驻机构      合作项目      成果转化      攻关项目      联系我们
 
当前位置:首页 >> 信息中心
电子级二氧化硅纳米磨料和抛光液
来源:jc.ac.cn  发布时间:2017-05-19  点击次数:1865

    本项目投资1.05亿,需30亩土地,建设2万吨的纳米二氧化硅溶胶(硅溶胶)和抛光液生产、研发和销售基地,建设成后可实现年产值3-4亿,利润近1亿。打造一个在国际硅溶胶和抛光材料行业有影响力的高科技企业。
    主要研究开发内容:
    A、建立高效率、可靠的、自动化程度高的硅溶胶生产系统:具体包括高模数水玻璃的制备系统;大容量粒子交换系统;高效能、高速合成系统
    B、研究硅溶胶成核、生长的基本规律与机理,实现硅溶胶高品质、高速生长;包括硅酸化学特性与硅溶胶晶核生长的关系,解决硅溶胶生长一致性问题,硅溶胶快速生长的工艺优化,解决生产周期与降低生产成本的问题。
    C、研究硅溶胶的表面改型,提升化学特性与机械性能,实现高速抛光。
    D、通过配方研究,研制出各种抛光液,实现在衬底、金属、集成电路抛光的具体应用。

    项目前景:
    项目的产品是纳米二氧化硅和抛光液材料,是工业界广泛应用的耗材。低端市场主要应用在精密铸造、土壤强化剂、石炭添加剂等,每年有40万吨的需求量;中端市场主要应用在LED行业中蓝宝石抛光、手机和平板电脑中金属基板和蓝宝石面板的抛光、催化剂载体、涂料等行业,每年需求量至少在5万吨以上,随着LED市场的不断成长和手机平板电脑逐渐采用化学机械抛光技术,需求量有可能出现突破性的增长;高端市场主要应用在集成电路抛光上,全球集成电路抛光液的市场约为15亿美元。目前我国的纳米二氧化硅生产厂家绝大多数只能提供低端产品,中高端产品基本依赖进口。本项目将实现中高端纳米二氧化硅和抛光液的国产化,并在此基础上打入国际市场。

关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2018 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号