首    页      研究院简介      入驻机构      合作项目      成果转化      攻关项目      联系我们
 
当前位置:首页 >> 信息中心
一体式净水橱柜
来源:jc.ac.cn  发布时间:2017-05-19  点击次数:1374

    二十一世纪,健康和环保是人类优先关注的话题。饮水问题已经成为关系国计民生的大问题。正是饮用水存在的大量问题,催发了净水器这个大市场。据中国城镇供水协会的专家介绍,净水设备的市场规模是每年800亿元,而且这一数字还处于上升阶段。
    另一方面,随着改革开放的深化,人民群众经济收入生活水平的提高,生活方式的改变,国外厨卫文化的传播影响,不再把厨房作为传统意义上的厨房,而是把厨房和现代的精神生活溶于一体,从传统的木质实用型渐渐转向整体环保享受型,从而带动了现代整体橱柜这一新生事物的迅速蓬勃发展,并形成了庞大的产业市场,成为我国的朝阳行业。
    但现有的净水器橱柜安装普遍存在着以下问题:
   安装不方便
   更换滤芯维护麻烦
   和橱柜布局不合理
    我们提出了一体式净水厨柜这个概念,它既符合当今整体环保的理念,又解决了以上几个问题,在崇尚厨房电器智能化整体化的背景下,为消费者提供了一全新的可靠的橱柜产品。
    创新点如下:
    1.一体式净水橱柜整体结构设计包含对整体结构的布局和设计。主要包括对水槽、台面、柜体、管路、净水路线、控制面板等的结构设计和合理布局。
    2.净水器通过以下五级过滤。
    第一级PP棉:孔径五微米,初步去处水中的尘土、泥沙、铁锈等粗颗粒杂质。
    第二级颗粒活性炭:高效吸附氯臭味、甲烷、农药、化肥等。
    第三级PP棉:孔径1微米,进一步去除水中余氯、异味、有机化合物等。
    第四级RO反渗透膜:孔径0.0001微米,去除水中残留的大肠杆菌、三氯甲烷、农药以及重金属。
    第五级后置活性炭:抑制细菌再生,调节水的PH值,完善口感。
    3.控制系统的设计和优化。
    设置智能化滤芯提醒功能,通过时钟芯片的时间设定,主动提醒用户及时更换滤芯。
    4.抽屉式更换滤芯系统。
    采用抽屉式的设计,使得滤芯更换更加方便快捷。

项目前景:
    连续的水污染危机,触发了社会舆论对中国水情前所未有的关注,而从市场营销的角度分析,所有这些详细报道和深入探讨,既是一场声势浩大的全民健康教育和环保教育,更是一场无孔不入的全民市场教育。对绝大多数普通中国人来说,过去即便了解饮水安全的概念,具备这方面的意识,也仅仅表现为一种远虑和隐忧;而在亲身经历过水污染危机的洗礼后,饮水安全已是攸关自己和家人生命健康的紧要议题。这场深入、有效,而且竟然完全免费的市场教育,以惊人的速度、力度和广度,最大限度地催熟了公众对安全可靠饮用水的消费需求。 
    据国家发改委、国家统计局的权威资料,未来五年将有近5500亿的市场需求,每年以35%的增长速度递增。中国的家用净水产品普及率只有0.17%,而欧美、日韩的普及率达76%。家家都需要的产品,造就无限商机。

 

关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2018 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号