首    页      研究院简介      入驻机构      合作项目      成果转化      攻关项目      联系我们
当前位置:首页 >> 入驻机构
  入驻机构
·中国科学院嘉兴光电工程中心
·中国科学院重庆绿色智能研究院嘉兴工业设计工程中心
·北京华沛德权律师事务所-嘉兴分公司
·浙江中科空间信息技术应用研发中心
·中国科学院嘉兴微电子仪器与设备工程中心
·中科院生态环境研究中心嘉兴科技创新基地
·中国科学院嘉兴无线传感网工程中心
·中国科学院声学研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴应用化学工程中心
·中国科学院嘉兴材料与化工技术工程中心
·中国科学院物理研究所嘉兴工程中心
·中国科学院理化技术研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴微电子与系统工程中心
·中国科学院嘉兴绿色化学工程中心
·中国科学院金属研究所嘉兴工程中心
·中科院遗传发育所嘉兴农作物高新技术育种中心
·中科院嘉兴中心生态环境分中心
·浙江中科辐射高分子材料研发中心
·中国科学院嘉兴轻合金技术工程中心
■ 浙江中科辐射高分子材料研发中心

  浙江中科辐射高分子材料研发中心成立于2007年6月15日,是中国科学院上海应用物理研究所与嘉善县人民政府共同组建的技术成果转化与推广、新产品技术研究开发、人才培养和高新技术产业孵化的创新平台机构,是嘉善县人事局批准设立的自收自支事业单位。现有研发区面积650平方米,位于嘉善县科创中心二号楼,中试孵化区面积1500平方米,位于嘉善县大云镇中试产业化基地。现有研发团队15人,其中博士3人,硕士5人。现有资产437万元,其中仪器设备186万元。
  研发中心依托中国科学院的研发力量、技术和人才优势,结合嘉善本地产业的实际情况,灵活创新机制和强有力的政府支持,把自身职能定位于以企业技术需求为导向,射线加工与超微粉碎为技术特长的研发机构。中心技术团队在高分子超细粉体制备、工程塑料改性领域有多年的技术积累与成功经验,研发中心希望在这些领域发挥特有优势,立足嘉善,辐射长三角,加快技术成果转化和项目产业化,为地方经济发展和人才培养作出贡献。
  研发中心自成立至今,已申报项目七项,其中申报省级重点项目一项,县级项目六项(已立项)。申请专利三项,研究论文二篇。

【主要研究方向和产业化领域】
主要研究方向和产业化领域
  * 利用射线辐照技术开发各种功能高分子超细粉体
  * 功能性(如耐磨、耐划伤、耐低温)工程塑料
  * 彩色低烟无卤高分子材料,重点开发彩色无卤热收缩管
  * 研发及生产壳聚糖及衍生产品


防滴落剂


防滴落剂


防滴落剂


高分子超细粉体


PTFE 微粉

【实验室介绍】
  研发中心实验室主要利用先进分析仪器(激光粒度分析,凝胶渗透色谱分析,热力学性能测试等)研发产品,为企业客户提供精确的分析测试、性能评价服务。

研究方向和内容】
  * 工程塑料工程改性(耐磨、耐划伤、耐低温) * 高分子材料超微辐射改性 * 高分子和材料研究 * 微生物微生态制剂研究

关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2018 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号