首    页      研究院简介      入驻机构      合作项目      成果转化      攻关项目      联系我们
当前位置:首页 >> 入驻机构
  入驻机构
·中国科学院嘉兴光电工程中心
·中国科学院重庆绿色智能研究院嘉兴工业设计工程中心
·北京华沛德权律师事务所-嘉兴分公司
·浙江中科空间信息技术应用研发中心
·中国科学院嘉兴微电子仪器与设备工程中心
·中科院生态环境研究中心嘉兴科技创新基地
·中国科学院嘉兴无线传感网工程中心
·中国科学院声学研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴应用化学工程中心
·中国科学院嘉兴材料与化工技术工程中心
·中国科学院物理研究所嘉兴工程中心
·中国科学院理化技术研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴微电子与系统工程中心
·中国科学院嘉兴绿色化学工程中心
·中国科学院金属研究所嘉兴工程中心
·中科院遗传发育所嘉兴农作物高新技术育种中心
·中科院嘉兴中心生态环境分中心
·浙江中科辐射高分子材料研发中心
·中国科学院嘉兴轻合金技术工程中心
■ 中科院嘉兴中心生态环境分中心
  中国科学院生态环境研究中心嘉兴科技创新基地成立于2006年6月29日,是中国科学院生态环境研究中心与嘉兴市人民政府签约共建的创新载体,基地落户于嘉兴市农业科学研究院。
  基地依托中科院生态环境中心在生态环境领域强大的科技、人才优势和科研成果资源优势,充分利用嘉兴优越的区位、交通条件以及生态环境研究与开发的代表性和典型意义,发挥浙江的体制优势、资金优势、市场优势,立足嘉兴,面向浙江,服务长三角,共同开展水、土和大气环境治理技术研究开发,共同开展垃圾处理和资源再利用研究开发,共同开展建立区域环境污染监测网络与海洋生物技术的研究与开发,共同开展农产品安全与品质的研究与开发等,积极探索成果转化新机制,加快科技成果产业化,推进嘉兴环保产业的发展,促进嘉兴的现代都市农业和生态市建设,提升嘉兴市生态环境领域的科研水平和创新能力,为嘉兴市乃至浙江省社会主义新农村建设提供技术支撑。
  2006年成立以来已合作开展了嘉兴市石臼漾水厂水源地治理工程可行性研究、嘉兴市城市饮用水源保护与生态湿地治理技术集成研究、农村分散型污水处理技术研究与应用示范、水稻富铁环保型品种的材料创制与筛选及其机制研究以及中国与澳大利亚国际合作项目土壤中铜和镍的生物毒性及其主控因素和预测模型研究等。目前,嘉兴生态环境科技创新基地在研项目5项,其中国家水专项课题、省科技厅重大科技专项和省科技厅国际合作重点项目各1项。基地参与的“嘉兴市石臼漾水厂生态湿地工程”项目2007年6月开工建设,2008年底全部建成,其中北郊河东侧区域1220亩已于2008年7月1日基本建成并投入试运行,基地已开始在嘉兴经济社会发展中发挥作用。

2009年11月6日,浙江省科技厅组织由二位中科院院士以及浙江大学和省水利厅专家组成的专家组,在嘉兴对中科院生态环境研究中心和嘉兴市共同承担的浙江省重大科技专项社会发展重点项目《嘉兴市城市饮用水源保护与生态湿地治理技术集成研究》进行中期验收,副市长陈越强和中科院生态环境研究中心主任曲久辉研究员参加考察验收。 2006年6月,时任嘉兴市市长、现任市委书记 陈德荣出席嘉兴市与中科院生态环境研究中心 共建中科院生态环境研究中心嘉兴科技创新基 地签约仪式。
2006年6月,中科院生态环境研究中心主任曲久辉 研究员中心党委书记胡仁桥研究员等与澳大利亚科 学院安竺院士来嘉兴基地指导。 石臼漾水厂水源生态湿地治理工程项目区位于嘉 兴市区西北角总面积1830.3亩,其中新塍塘水域 205.4亩。
农村分散型污水处理技术研究与应用示范项目组成员现场工作
关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2018 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号