首    页      研究院简介      入驻机构      合作项目      成果转化      攻关项目      联系我们
当前位置:首页 >> 入驻机构
  入驻机构
·中国科学院嘉兴光电工程中心
·中国科学院重庆绿色智能研究院嘉兴工业设计工程中心
·北京华沛德权律师事务所-嘉兴分公司
·浙江中科空间信息技术应用研发中心
·中国科学院嘉兴微电子仪器与设备工程中心
·中科院生态环境研究中心嘉兴科技创新基地
·中国科学院嘉兴无线传感网工程中心
·中国科学院声学研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴应用化学工程中心
·中国科学院嘉兴材料与化工技术工程中心
·中国科学院物理研究所嘉兴工程中心
·中国科学院理化技术研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴微电子与系统工程中心
·中国科学院嘉兴绿色化学工程中心
·中国科学院金属研究所嘉兴工程中心
·中科院遗传发育所嘉兴农作物高新技术育种中心
·中科院嘉兴中心生态环境分中心
·浙江中科辐射高分子材料研发中心
·中国科学院嘉兴轻合金技术工程中心
■ 中国科学院金属研究所嘉兴工程中心

  中国科学院金属研究所嘉兴工程中心成立于2008年1月23日,是嘉兴市人民政府、中国科学院金属研究所、嘉兴市南湖区人民政府共同组建的技术转移转化、研发、中试和高新技术产业孵化的创新平台机构,是嘉兴市编委批准设立的自收自支事业单位。已在嘉兴市孵化产业化公司1家。现有研发区面积800平方米,位于南湖科创中心5号楼,中试孵化区面积500平方米,位于中科院嘉兴中心中试基地;现有研发团队19人,其中博士5人,硕士4人;现有资产1251万元,其中仪器设备530万元。
  工程中心依托中国科学院金属研究所雄厚的研发力量、人才优势和综合技术实力,结合嘉兴及周边地区发达的产业基础、灵活的机制、创新的体制以及强有力的政府支持,充分发挥双方优势,以技术研究、技术推广、项目合作、人才培养为合作领域,开展多孔金属材料、喷涂技术等领域的研究开发与应用。工程中心核心业务包括:材料科学与工程研究;金属材料的制备、加工及性能研究和工程应用;表面涂层技术、涂层材料及涂层性能研究和工程应用;技术咨询和技术服务;成果孵化、推广运用和转化;专业人才教育、培训等。
  中心冷喷涂金属辊及刀具表面性能提高、表面纳米化技术、冷喷涂大型铸件修复、冷喷涂不锈钢涂层工艺 、热喷涂耐磨耐腐蚀涂层工艺以及多孔金属自润滑轴承及过滤器等多项技术已进入产业化前期阶段。

主要研究方向
  * 多孔金属制备技术及应用
  * 热喷涂防护涂层技术及应用
  * 金属材料表面纳米化技术及应用
  * 金属材料表面修复
  * 材料表面改性及防护
  * 新型不锈钢材料工艺

产业化领域
多孔金属材料应用领域
  * 过滤器
  * 催化剂载体
  * 宇航工业中使用的超轻镁板
  * 液体燃料火箭发动机燃烧室
  * 传统多孔金属材料的应用领域

喷涂技术应用领域
  * 金属件表面修复

  * 制备含氧量低的高导电、导热涂层

  * 制备含氧量低的耐高温、耐腐蚀涂层

  * 制备有限互溶合金涂层

  * 制备耐磨涂层

关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2018 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号