首    页      研究院简介      入驻机构      合作项目      成果转化      攻关项目      联系我们
当前位置:首页 >> 入驻机构
  入驻机构
·中国科学院嘉兴光电工程中心
·中国科学院重庆绿色智能研究院嘉兴工业设计工程中心
·北京华沛德权律师事务所-嘉兴分公司
·浙江中科空间信息技术应用研发中心
·中国科学院嘉兴微电子仪器与设备工程中心
·中科院生态环境研究中心嘉兴科技创新基地
·中国科学院嘉兴无线传感网工程中心
·中国科学院声学研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴应用化学工程中心
·中国科学院嘉兴材料与化工技术工程中心
·中国科学院物理研究所嘉兴工程中心
·中国科学院理化技术研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴微电子与系统工程中心
·中国科学院嘉兴绿色化学工程中心
·中国科学院金属研究所嘉兴工程中心
·中科院遗传发育所嘉兴农作物高新技术育种中心
·中科院嘉兴中心生态环境分中心
·浙江中科辐射高分子材料研发中心
·中国科学院嘉兴轻合金技术工程中心
■ 中国科学院嘉兴应用化学工程中心
  中国科学院嘉兴应用化学工程中心成立于2005年8月25日,是中国科学院广州化学所与嘉兴市人民政府共同组建的技术转移转化、研发、中试和高新技术产业孵化的创新平台机构,是嘉兴市编委批准设立的自收自支事业单位。已在嘉兴市孵化产业化公司3家。现有研发区面积 3300平方米,位于中科院嘉兴中心一期园区6号楼。现有研发团队57人,其中博士16人,硕士5人。现有资产2021万元,其中仪器设备570万元。
  中心依托中科院广化所的核心技术,引进两名海归博士领衔技术开发和产品研发。核心业务:主要在精细化工与工程、生物有机化学等领域从事技术转移、项目孵化和产业化,在能耗、工艺环保方向为当地企业提供核心技术。拥有发明专利11项。中心累计承担浙江省优先主题示范项目、省市重大项目等33项,每年为当地企业开发项目50项以上,累计获企业横向课题经费突破1000万元。
  为营造活力,提升创新能力,2007年引进当地企业成功进行战略合作,在嘉兴工业区征地18亩,投入3300万元,建成1万多平方米的集研发中试、产业孵化为一体,功能设施完备的产业化基地。近年来公司成功的开拓了国际市场,分别与日本、印度、英国、美国等国家的企业形成贸易伙伴和业务合作关系,拥有的ChimicaLabs品牌在行业内具备较高的国际知名度。生物杂环医药产业化项目入选浙江省千人计划。

  【主要研究方向和产业化领域】
   A:精细化学品合成
   B:高分子材料和设备
   C:化学反应工程和绿色催化工艺
   D:生物化工(酶催化、生物发酵、手性化学)

  【重点实验室介绍】
   实验室名称:精细化工重点实验室
   [研究方向和内容:]
   精细化学品合成
   天然有机化学
   化学反应工程和绿色催化工艺
   生物化工(酶催化、生物发酵、手性化学)
   [内设机构:]
   精细化学与工程中心
   高分子和材料研究室
   生物有机和天然资源研究室
   分析测试中心

 

产业化基地介绍:
  公司名称:浙江科源化工有限公司(Chimica Laboratories)

业务范围:
  A、杂环类和核苷类药物中间体
  B、高级中间体的定制合成

合作知名企业:
  Teva pharma、药明康德、DSM、Ranbaxy、Aptuit Laurus、第一三共、武田制药、Novartis、TCI等。

关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2018 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号