首    页      研究院简介      入驻机构      合作项目      成果转化      攻关项目      联系我们
当前位置:首页 >> 入驻机构
  入驻机构
·中国科学院嘉兴光电工程中心
·中国科学院重庆绿色智能研究院嘉兴工业设计工程中心
·北京华沛德权律师事务所-嘉兴分公司
·浙江中科空间信息技术应用研发中心
·中国科学院嘉兴微电子仪器与设备工程中心
·中科院生态环境研究中心嘉兴科技创新基地
·中国科学院嘉兴无线传感网工程中心
·中国科学院声学研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴应用化学工程中心
·中国科学院嘉兴材料与化工技术工程中心
·中国科学院物理研究所嘉兴工程中心
·中国科学院理化技术研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴微电子与系统工程中心
·中国科学院嘉兴绿色化学工程中心
·中国科学院金属研究所嘉兴工程中心
·中科院遗传发育所嘉兴农作物高新技术育种中心
·中科院嘉兴中心生态环境分中心
·浙江中科辐射高分子材料研发中心
·中国科学院嘉兴轻合金技术工程中心
■ 中国科学院声学研究所嘉兴工程中心
  中国科学院声学研究所嘉兴工程中心成立于2005年9月21日,是嘉兴市编委批准设立的自收自支事业法人,已在嘉兴市孵化产业化公司2家。工程中心位于中科院嘉兴中心一期园区5号楼,建筑面积2000平方米。现有常驻研发团队50余人,其中研究员2人、博士7人,硕士16人。工程中心资产3800余万元,其中仪器设备800余万元。
  工程中心建有嘉兴市声学重点实验室,已在电声技术与设备、海洋工程技术与设备和医疗声学技术与设备等领域申请发明专利18项,完成软件著作权登记6项,软件产品登记1项。承担或参与完成国家863计划项目、国家科技支撑计划项目、高新工程项目、国家中小企业创新基金项目、科学院创新工程项目和浙江省科技重大专项优先主题项目等一批科技项目。
  工程中心已研制成功电声综合检测仪、蓝牙立体声耳机、蓝牙车载免提、超指向性扬声器系统、数字声级计、Soundbar、水下声信标、水下声学应答释放器、水声通信浮标、水声定位系统、测高仪、线阵声纳、水下声学平台、助听器等一系列产品。工程中心与嘉兴及长三角地区的多家企业有密切合作关系,建有“新媒体电声器件联合实验室”和“手机声学联合实验室”。电声在线检测系统已批量用于多家企业的产品检测,为企业产品升级换代,提升产品质量和档次做出了贡献。2009年中心引进美国尔湾加州大学声学团队,开展国产助听设备研制工作,目前已经研制出多款多功能助听器,同时开展一系列助听器验配师培训工作,准备在嘉兴建立助听器验配师培训基地以及听力临床实验室。中心在抓研发的同时,注重内部管理,成功通过的ISO9000质量体系认证,取得该证书。工程中心在嘉善建有浙江省最大的电子电声产品质量检验中心可开展6大类电声产品共计86项技术指标的检测资质认定。2010年取得浙江省重大科技创新平台“浙江省嘉善电声产业技术创新服务平台”项目。
 
主要研究方向和产业化领域
* 电声技术与设备:
  ①电声产品检测系统;②蓝牙系列立体声耳机和车载免提;③超指向性扬声器系统;④数字声级计;⑤Soundbar。

* 海洋工程技术与设备,包括水下声信标、短基线/超短基线水声定位系统、水下声学应答释放器,数字式图像声纳,水下多缆定位系统和水声测距仪。
* 医疗声学技术与设备,包括全数字助听器产业化和国产人工电子耳蜗关键技术研究。
关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2018 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号