首    页      研究院简介      入驻机构      合作项目      成果转化      攻关项目      联系我们
当前位置:首页 >> 入驻机构
  入驻机构
·中国科学院嘉兴光电工程中心
·中国科学院重庆绿色智能研究院嘉兴工业设计工程中心
·北京华沛德权律师事务所-嘉兴分公司
·浙江中科空间信息技术应用研发中心
·中国科学院嘉兴微电子仪器与设备工程中心
·中科院生态环境研究中心嘉兴科技创新基地
·中国科学院嘉兴无线传感网工程中心
·中国科学院声学研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴应用化学工程中心
·中国科学院嘉兴材料与化工技术工程中心
·中国科学院物理研究所嘉兴工程中心
·中国科学院理化技术研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴微电子与系统工程中心
·中国科学院嘉兴绿色化学工程中心
·中国科学院金属研究所嘉兴工程中心
·中科院遗传发育所嘉兴农作物高新技术育种中心
·中科院嘉兴中心生态环境分中心
·浙江中科辐射高分子材料研发中心
·中国科学院嘉兴轻合金技术工程中心
■ 中国科学院嘉兴无线传感网工程中心
  中国科学院嘉兴无线传感网工程中心成立于2005年8月,是中国科学院上海微系统与信息技术研究所与嘉兴市人民政府共同组建的技术转移转化、研发、中试和高新技术产业孵化的创新平台机构,是嘉兴市编委批准设立的自收自支事业单位。现有研发区面积9800平方米,位于中科院嘉兴中心一期园区2号楼,中试试验场地4000平方米和数字加工中心500平方米,位于中科院嘉兴中心中试产业化基地。现有研发团队156人,其中博士28人,硕士49人。现有资产突破一亿元,其中仪器设备6700多万元。
  工程中心已成为我国第三代特种传感器设备研制主体,在传感器网络体系构架、协议栈、组网、协同处理、传输、多种传感器及阵列等方面拥有发明专利百余项,2008年发明专利申请数在传感网领域全国名列第一。2009年在国家03重大专项项目中,牵头申请并承担了“低功耗传感器网络系列节点、网关设备的研制与产业化”国家重大专项。
  工程中心的传感器网络体系架构、标准体系、演进路线等代表发展方向的顶层设计被重大专项、国际标准、国家标准所采纳,使我国在传感器网络国际标准领域拥有了重要的话语权。主导制定或参与起草了国家、上海市两级城市轨道交通反恐技防标准、公安应急指挥系统移动多媒体传输网络国家标准草案。

 【主要研究方向和产业化领域】
  * 防入侵无线传感网系统
  * 无线磁敏传感器及应用系统
  * 高速多媒体传感网系统

 【重点实验室介绍】
  实验室名称:嘉兴市无线传感网重点实验室

 研究方向和内容:
   高低温环境模拟实验
   振动模拟实验
   机械类跌落冲击试验
   电子器件老化实验
   腐蚀环境试验

 内设机构:
   测试设备中心
   环模实验中心

关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2018 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号