首    页      研究院简介      入驻机构      合作项目      成果转化      攻关项目      联系我们
当前位置:首页 >> 入驻机构
  入驻机构
·中国科学院嘉兴光电工程中心
·中国科学院重庆绿色智能研究院嘉兴工业设计工程中心
·北京华沛德权律师事务所-嘉兴分公司
·浙江中科空间信息技术应用研发中心
·中国科学院嘉兴微电子仪器与设备工程中心
·中科院生态环境研究中心嘉兴科技创新基地
·中国科学院嘉兴无线传感网工程中心
·中国科学院声学研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴应用化学工程中心
·中国科学院嘉兴材料与化工技术工程中心
·中国科学院物理研究所嘉兴工程中心
·中国科学院理化技术研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴微电子与系统工程中心
·中国科学院嘉兴绿色化学工程中心
·中国科学院金属研究所嘉兴工程中心
·中科院遗传发育所嘉兴农作物高新技术育种中心
·中科院嘉兴中心生态环境分中心
·浙江中科辐射高分子材料研发中心
·中国科学院嘉兴轻合金技术工程中心
■ 中国科学院EDA中心(微电子研究所)
  中国科学院EDA中心是中国科学院根据其“面向国家战略需求、面向世界科技前沿”的新时期办院方针,面对中国IC设计产业发展对技术和人才的迫切需求,于2002年11月经中国科学院批准设立。它是中国科学院全院集成电路设计领域科研与教育的网络化公共平台,是中国科学院该领域对外战略合作的代表机构,面向全国开展技术服务。中国科学院EDA中心的主要职能是为中国科学院所属研究所及其合作单位(项目)提供科研与教育所需的EDA软件工具使用,并面向全国提供电子系统与集成电路设计研究领域的技术服务,人才培训、多目标芯片(MPW)流片等方面的服务与支持。
  中国科学院微电子所成立于1986年,由原中国科学院109集成电路制造厂和半导体所微电子学部合并而成,2003年9月正式更名为中国科学院EDA中心(微电子研究所),是一所专业从事微电子领域研究与开发的国立研究机构,是中国科学院微电子技术总体和中国科学院EDA中心的依托单位。下设4个研究室和两个制造部。现有在职员工442人,科研与专业技术人员233人(科学院院士2名,高级研究人员81名)。设有博士和硕士学位授予点和博士后流动站,导师31名(其中博士生导师14名),在读研究生130人。
  在几十年的变革与发展历史中,中国科学院EDA中心(微电子研究所)几代科技工作者为中国微电子技术与产业的发展付出了持续、不懈的艰苦努力。承担并完成了上百项国家科研任务,取得了丰硕的成果,为中国微电子技术的进步作出了重要的贡献。
  作为中国科学院"知识创新工程"试点单位,本着"惟精惟一、求是求新"的新时期办所精神,微电子研究所确立了当前的办所方针和发展目标:打造现代化的高技术研究机构。面向国家在微电子领域的战略需求,加强关键技术创新与集成,承担重点科技攻关与产品开发;面向产业发展需求,建设开放平台,通过全方位合作积极推进成果的应用开发和产业化;拓展前沿技术与基础研究领域,发展交叉学科方向。成为我国IC技术和产业领域一个技术创新基地和高素质高层次人才培养基地,为促进国家微电子技术进步和自主创新,实现产业的可持续发展做出贡献。
  多年来,中国科学院EDA中心(微电子研究所)与国内外众多的高校、科研机构和企业开展了全方位的合作与交流,在中国微电子领域拥有广泛的影响。为直接服务于社会,微电子研究所还根据产业发展和市场需求,通过技术服务、成果转让和产品销售面向市场,进行成果转化。根据用户需求进行人员的专业培训和在职学位教育。以"顾客第一、质量第一、信誉第一、服务第一"为宗旨,为顾客提供可信赖的产品和优质的服务。1998年4月、2002年6月微电子所分别通过了ISO9002及ISO9001(2000版)质量体系认证。
关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2017 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号