首    页      研究院简介      入驻机构      合作项目      成果转化      攻关项目      联系我们
当前位置:首页 >> 入驻机构
  入驻机构
·中国科学院嘉兴光电工程中心
·中国科学院重庆绿色智能研究院嘉兴工业设计工程中心
·北京华沛德权律师事务所-嘉兴分公司
·浙江中科空间信息技术应用研发中心
·中国科学院嘉兴微电子仪器与设备工程中心
·中科院生态环境研究中心嘉兴科技创新基地
·中国科学院嘉兴无线传感网工程中心
·中国科学院声学研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴应用化学工程中心
·中国科学院嘉兴材料与化工技术工程中心
·中国科学院物理研究所嘉兴工程中心
·中国科学院理化技术研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴微电子与系统工程中心
·中国科学院嘉兴绿色化学工程中心
·中国科学院金属研究所嘉兴工程中心
·中科院遗传发育所嘉兴农作物高新技术育种中心
·中科院嘉兴中心生态环境分中心
·浙江中科辐射高分子材料研发中心
·中国科学院嘉兴轻合金技术工程中心
■ 中国科学院上海微系统与信息技术研究所
  中国科学院上海微系统与信息技术研究所中国科学院上海微系统与信息技术研究所原名中国科学院上海冶金研究所,是我国著名的技术科学综合性研究所之一,至今已有74年历史。其前身为成立于1928年的国立中央研究院工程研究所,新中国成立后隶属于中国科学院,曾命名为中国科学院工学实验馆、中国科学院冶金陶瓷研究所。  
  1958年、1959年先后分出组建了长沙矿冶研究院、昆明贵金属所、中国科学院上海硅酸盐研究所,又先后更名为中国科学院冶金研究所、中国科学院上海冶金研究所。2001年8月,根据研究所近年来科研领域的变迁和研究所科技发展的战略目标,经国家有关部门和中国科学院批准将所名更改为中国科学院上海微系统与信息技术研究所(以下简称上海微系统所)。
   1999年5月,上海微系统所首批进入中国科学院知识创新工程试点序列,根据中国科学院确定的“面向国家战略需求,面向世界科学前沿,加强原始科学创新,加强关键技术创新与集成,攀登世界科技高峰,为我国经济建设、GF安全和社会可持续发展不断做出基础性、战略性、前瞻性的重大创新贡献”新时期办院方针,上海微系统所对科研工作方向进一步调整,对科技活动目标进一步凝炼,坚持“两个面向、两个加强、做出三性贡献”的方针,发展目标是:建成一个以集成微系统为核心科技活动方向的、基础技术力量雄厚的、富有持续创新活力的、开放的国内一流和国际知名的研究所。要以国家需求为导向,围绕“电子科学与技术”、“信息与通信工程”两大新的学科方向,利用上海微系统所在功能材料与器件研究方面的积累和微电子平台工艺技术为支撑,以“小卫星、微系统技术平台”两个重大项目为依托,以系统带器件、器件带材料、加强原始创新,加强关键技术创新与集成研究,开展集成微光机电系统、天地一体化通信技术与系统,信息功能材料与器件、微型和新型能源技术与系统等研究活动。
关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2017 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号