首    页      研究院简介      入驻机构      合作项目      成果转化      攻关项目      联系我们
当前位置:首页 >> 入驻机构
  入驻机构
·中国科学院嘉兴光电工程中心
·中国科学院重庆绿色智能研究院嘉兴工业设计工程中心
·北京华沛德权律师事务所-嘉兴分公司
·浙江中科空间信息技术应用研发中心
·中国科学院嘉兴微电子仪器与设备工程中心
·中科院生态环境研究中心嘉兴科技创新基地
·中国科学院嘉兴无线传感网工程中心
·中国科学院声学研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴应用化学工程中心
·中国科学院嘉兴材料与化工技术工程中心
·中国科学院物理研究所嘉兴工程中心
·中国科学院理化技术研究所嘉兴工程中心
·中国科学院嘉兴微电子与系统工程中心
·中国科学院嘉兴绿色化学工程中心
·中国科学院金属研究所嘉兴工程中心
·中科院遗传发育所嘉兴农作物高新技术育种中心
·中科院嘉兴中心生态环境分中心
·浙江中科辐射高分子材料研发中心
·中国科学院嘉兴轻合金技术工程中心
■ 中国科学院重庆绿色智能研究院嘉兴工业设计工程中心

   

    中国科学院重庆绿色智能研究院嘉兴工业设计工程中心是由嘉兴市人民政府、中国科学院重庆绿色智能技术研究院、嘉兴市南湖区人民政府举办的事业单位。中心以仿真设计、优化设计为目的,通过机电系统设计,多物理场和多领域知识仿真,动力学和运动学仿真等手段,对工业产品及生产线进行升级改造,结合机器人方向开展运动学、动力学和控制系统的分析、设计和仿真分析及系统集成。
    中心致力于建设高精度仿真软件和高性能计算机、超算为基础的CAE仿真设计服务平台、以及沉浸式虚拟现实系统平台、机电一体化实验平台,用于开展各类机电实验及机电产品开发服务。为嘉兴市、浙江省和长三角地区中小制造企业提供工业产品设计和工业自动化生产线设计技术服务,开展产研协同合作研发,提升制造业的信息化和智能化水平,全面服务当地工业制造业转型升级。
    现有一支年富力强的研究队伍,总规模10人,其中研究员及副研究员2人,具有博士学位人员3人,硕士学位人员5人。所有人员具备五年以上实际工作经验和本领域应用开发经验。
    以虚拟设计技术为主线,串起企业内部从设计到制造的业务。可对企业提供的支持和服务包括:工业产品设计,产品外观和包装设计,机电液一体化系统工程分析仿真、多物理场分析仿真、结构分析、多学科优化设计等深度工业设计服务,虚拟生产线和虚拟工厂、虚拟装配、在环仿真等虚拟现实技术开发服务。
    倡导并践行“开放式、集约式公共设计服务”的理念和模式,力图通过公共的技术服务,使企业在不必投入过多软硬件设备和专职人员的前提下享受到专业的、一流的产品设计服务,提高企业产品的科技含量和竞争力,并节约企业的投入和成本。

 

 

 

 

关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2018 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号