首 页 研究院简介 入驻机构 合作项目 成果转化 攻关项目 联系我们
 
当前位置:首页 >> 信息中心
浙江中科院应用技术研究院关于在2019年全国科技活动周对外免费开放的通知
来源:jc.ac.cn  发布时间:2019-05-17  点击次数:1078
  接《科技部、中央宣传部、中国科协关于举办2019年全国科技活动周的通知》(国科发智[2019]80号),2019年全国科技活动周将于5月19日拉开帷幕,为期一周,今年全国科技活动周的主题为“科技强国 科普惠民”。
     浙江中科院应用技术研究院作为中国科学院与地方合作的院地合作平台,将在全国科技活动周免费对外开放展厅,先将具体通知如下:
   开放内容:
   浙江中科院应用技术研究院展厅(5月19日-26日)
   嘉兴摩贝信息技术有限公司展厅(5月20日-24日)
   中国科学院嘉兴光电工程中心展厅(5月19日-26日)
   嘉兴中科检测技术服务有限公司实验室(5月20日-24日)
   1、浙江中科院应用技术研究院展厅(浙江省嘉兴市南湖区亚太路778号中科院园区1号楼1楼)
  浙江中科院应用技术研究院是浙江省人民政府批准设立的省政府直属事业单位,由浙江省、中国科学院和嘉兴市共建。研究院引进中科院24家研究所在嘉兴共建了25家工程中心、3个专业研究所、1个公共测试平台和3个产业创新联盟组成,是国内成立最早、规模最大、发展最快的院地合作平台。
研究院现有建筑面积15.5万平方米,仪器设备2.53亿元,实验室48个,中试基地36个。现有全职科研人员635人,其中培育“国家千人计划”2名,柔性引进“国家千人计划”11名,培育“浙江省千人计划”5名,高级职称131名,博士121人(其中海归博士25人),硕士135人。研究方向和领域:信息技术、新材料、新能源、绿色化工、环保技术、现代农业、检验检测和工业设计。
2018年成果转化新增产值266.69亿元,创利税17.19亿元。14年来较好地实现了从“产品研发-示范应用-规模产业化”的成果转化产业链。累计研发产出项目931项,已实现规模产业化项目175项(其中131项在浙江省产业化,累计服务浙江省企业713家),累计专利501项(其中398项发明专利),累计实现转化产值809.15亿元、累计实现税利102.33亿元(其中在浙江省转化累计产值581亿元、实现税利16.13亿元)。以成效最大、合作项目和经费最多、人才等综合实力最强,连续6年荣获中国科学院每年授予的全国唯一的“院地合作一等奖”。
研究院引进的中科院领军人才,累计孵化创办70家高科技自主创业公司,其中:出园企业27家,在孵企业43家。在孵企业43家累计注册资金23015万元(其中领军人才团队个人现金出资入股7241万元),依托中科院成果的转化和孵化, 2018年实现销售8.93亿元,创利税9912万元,在嘉兴科技城形成了中科院自主创业板块。
2018年嘉兴摩贝信息技术有限公司综合业绩1692亿元创新历史新高,近期已完成审计和上市前期工作,即将在美国上市。近期中科院上海光机所、沈阳自动化、宁波材料所、兰州化学物理研究所一批高端检验检测项目紧锣密鼓洽谈引进中;量子通讯、临近空间、火星计划等一批国际尖端科研成果项目对接顺利。
 
         

2、嘉兴摩贝信息技术有限公司(浙江省嘉兴市南湖区亚太路778号中科院园区6号楼3楼)
  嘉兴摩贝(Molbase)信息技术有限公司致力于打造集化合物数据枢纽、化学品现货交易、支付结算、供应链金融、专业物流和仓储、专业化学品进出口服务为一体的产业生态体系,目前正在为全球近30000家供应商和70000余家采购商在平台上实现品质检测、质量担保、信用担保和商品交易,已成为全球最著名、规模最大的化工及医药中间体电子商务交易平台,连续3年(2016-2018)被评为“中国B2B行业百强”企业、蝉联化工行业第一,连续3年获得“中国大宗商品电商百强”化工行业第一,荣获“2017中国年度创客”、“2018中国B2B企业竞争力30强”、“2018中国化学品B2B电商领域杰出贡献奖”、“2018中国产业互联网30强”、常东亮博士获“2018年100位电商功勋人物”、工信部评比2018全国工业电子商务平台创新案例。2018年综合业绩1692亿元,比2017年业绩、利润、税收均翻了一番,其中在嘉兴科技城实现销售30.6亿元、纳税300多万元。
         
     
 
3、中国科学院嘉兴光电工程中心(浙江省嘉兴市南湖区亚太路778号中科院园区2号楼1楼
   中国科学院嘉兴光电工程中心是中国科学院上海技术物理研究所与嘉兴市人民政府、南湖区人民政府共同组建的,结合技术研发、中试和产业孵化的创新平台机构。工程中心主任舒嵘为中国科学院上海技术物理研究所副所长、量子科学卫星系统副总师,国家高分重大专项航空分系统专家,入选2002年度上海市启明星计划,2007年获得人事部等五部委颁发的首次月球探测工程突出贡献奖。中心重点研发光电测量与测绘、传统产业化改造、军工及卫星型号配套产品等工艺和设备,并以实现其产业化为目标。现主要产品有航空倾斜相机测量设备、瞬时三维成像设备、光谱成像与分析仪器、在线光谱水质分析仪、激光雷达等设备。
主要产品方向
航空倾斜相机方向:AMC系列倾斜摄影相机、ARC系列无人机倾斜摄影相机
3D方向:VR3D瞬时三维成像系统系列产品及应用
光谱方向:AOTF成像光谱仪、在线光谱水质分析仪
激光方向:LRS系列机载、船载激光雷达、激光雷达传感器
活动福利:每天免费提供5次3D拍照体验,并赠送电子版成像
          
 
4、嘉兴中科检测技术服务有限公司实验室参观(浙江省嘉兴市南湖区亚太路778号中科院园区8号楼1楼、8楼
中科检测是中国科学院旗下独立的第三方检测品牌,前身是成立于1958年的中国科学院广州化学研究所分析测试中心,总部位于广州,旗下拥有5家子公司,以及全国范围内20多家办事处,是一家集检测、检验、认证、技术服务、咨询、培训为一体的综合性第三方检验认证机构。
嘉兴中科检测技术服务有限公司(嘉兴中科检测)由广州中科检测技术服务有限公司、浙江中科院应用技术研究院、浙江兴科科技发展投资有限公司共同出资合作组建,于2013年2月26日完成工商注册。
嘉兴中科检测作为独立的第三方检测机构(已通过国家计量认证(CMA认证),浙江省农业厅农产品质量安全检测实验室考核(CATL认证),三体系认证(质量、环境和职业健康安全管理)),同时也是浙江中科院应用技术研究院测试分析中心平台。
嘉兴中科检测拥有一批经验丰富的博士、硕士等高中级专业技术检测人才和本科学历的检测辅助人员,拥有3500平方米场地建成标准化实验室,安装全新的仪器设备,包括68台大中型检测仪器和215台小型检测仪器,总计原有价值4000多万。
公司秉承“检测科学,数据公正,高效便捷,服务社会”的宗旨,与社会共发展。     
活动福利:每天免费提供5个名额的果蔬农残检测
         
关于我们 法律声明 管理入口 联系我们
Copyright © 2004-2019 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
  电话:0573-82585299 82585221 传真:0573-82585222 地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区 邮编:314022
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持 浙ICP备09024698号