公示公告

您的位置:首页 - 新闻资讯 - 公示公告

农产品高效真菌毒素降解剂的研究与制备——验收公示

来源:http://www.jc.ac.cn 发布时间:2023-06-30 点击次数:5161

浙江中科应用技术研究院

关于省院扶持项目验收结果的公示

参照《浙江省科技计划项目验收管理办法》有关规定,现将已经组织验收的省院扶持项目的验收情况及结果(见下表),向社会公示。对公示项目验收结果有异议的,自公布之日起7日内,以真实身份,书面向我院提出,我院按规定对异议人身份予以保护。

联系地址:嘉兴市南湖区亚太路778号浙江中科院应用技术研究院

邮政编码:314022

联系人:黄   (浙江中科应用技术研究院科技创新部)

    张丽娇 (浙江中科应用技术研究院科技创新部)

联系电话:0573-82585221

 

项目

农产品高效真菌毒素降解剂的研究与制备

项目负责人

孙标

验收日期

20230630

项目承担单位

浙江启润生物科技有限公司


验收结果

合格

验收组成员

楼洪兴、张瑾、解春松、祝天龙、张雷、曾惠香

验收意见

一、提供的验收资料齐全、规范,符合验收要求。

二、项目通过微生物筛选获得了能降解真菌毒素的目标菌株,利用其相关基因构建高效表达降解酶的重组枯草芽孢杆菌,制备获得了相应的降解酶产品,并探讨了其降解真菌毒素的机制,确立了重组宿主菌最佳规模化发酵方案,开发了降解酶脂质化包被和水合硅铝酸盐的插层改型工艺,形成了真菌毒素降解剂。经第三方检测,AFB1、ZEN、DON降解率为99.41%、100%、100%;在90℃温度干热处理,菌株存活率91.5%;pH3处理菌株存活率86.3%,pH7处理菌株存活率98.7%;卫生指标测定如下:总铅1.78mg/kg,总砷0.44mg/kg,镉2.87mg/kg,真菌总数<10CFU/g,沙门氏菌、致病菌未检出。

三、项目产品经第三方检测公司江苏省菩德食品安全检测技术有限公司检测(检测号JSPD2022WJ1424-1),技术指标符合合同书的要求项目执行期内实现销售额319.29万元,达到了合同书规定的经济指标要求;发表论文1篇,授权实用新型专利3,达到了合同书规定的成果要求。

、项目预算总经费200万元,其中财政科技补助经费100万元,经浙江新联会计师事务所有限公司(浙新专(2023141号)专项审计,实际经费支出210.08万元,其中财政科技补助经费100万元。项目经费主要用于仪器设备购置、试验材料采购、测试化验加工费用、差旅费、知识产权事务费、劳务费、专家咨询费等,经费使用基本合理。

验收组认为,该项目已完成了项目合同书规定的主要内容和任务,结论合格,同意通过验收。

发布机构

浙江中科应用技术研究院

发布时间

2023.06.30

 

Copyright © 2004-2024 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科应用技术研究院 版权所有
电话:0573-82585299 82585221          传真:0573-82585222
地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区     邮编:314022
浙ICP备09024698号-1 嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持

浙公网安备 33040202000778号


扫一扫,关注我们