研究院简报

您的位置:首页 - 新闻资讯 - 研究院简报

太化股份技术团队来我院考察交流

来源:http://www.jc.ac.cn 发布时间:2020-09-09 点击次数:541

        9月4日,集团公司董事、太化股份总经理魏洪亮带领技术团队来访我院进行考察交流,寻求合作。现场参观了我院孵化的摩贝(Molbase)化学品在线交易平台、中科检测机构等,并与陈秋荣院长、相关机构负责人等进行了座谈交流。

图1:合影

       座谈会上,陈秋荣院长向太化股份技术团队介绍了中科院浙江院分期建设情况,以及中科院科技力量对产业经济发展作出的贡献。魏洪亮总经理简要介绍了太化集团的基本情况,以及同中科院浙江院自今年6月18日开展合作以来的技术交流情况。太化集团当前正处在转型发展的关键期,魏洪亮总经理希望通过与我院不断加强合作,从而推动科研院所与大型国企的紧密合作,双方达陈共识,建设具有经济效益、环保效益和良好社会效益的固危废资源化利用项目,陈秋荣院长表示,研究院将持续与太化股份合作,为新技术新产品提供可持续创新、可持续盈利的条件和服务,实现双方合作共赢。

图2:参观展厅

       座谈过程中,双方详细探讨了仿地幔熔铁浴气化的工业基础及研究发展历程、数值模拟及冷态模拟、熔铁浴气化工业化实施成功案例,重点讨论了洪洞华旭重苯加氢环保项目的可行性,并就研究院与太化的合作从战略层面到项目拓展进行了热烈讨论。

   图3:参观摩贝

       通过此次深入交流研讨,双方领导一致表示,希望浙江中科院与太化发挥各自优势,加强产学研合作,为固危废资源化产业作出新的贡献。

Copyright © 2004-2021 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
电话:0573-82585299 82585221          传真:0573-82585222
地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区     邮编:314022
浙ICP备09024698号-1 嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持

扫一扫,关注我们