综合资讯

您的位置:首页 - 新闻资讯 - 综合资讯

2020科技成果转化专项行动——促进企业与科创情投意合互补双赢

————走进中科院上海硅酸盐研究所

来源:http://www.jc.ac.cn 发布时间:2020-07-05 点击次数:768

本次活动以“科技成果转化专项行动之走进中科院上海硅酸盐所”为主题,促进企业与科创的有机融合,互补共赢。来自上海分院科研机构的科研人员和江、浙、粤各地的企业家共178人次与会。

7月2日活动要求硅酸盐所吴成铁副所长纵谈《新材料发展现状与趋势》;刘宇研究员作《新型储能技术的发展趋势与产业化现状》的报告,韩金铎处长推介硅酸盐所科研成果,财中金控李东总裁报告《产业投行思维打造高成长企业》;张云新导师报告《企业经营简化管理》,在场科研人员和企业家进行需求资源对接互动。

7月3日,科技项目路演现场邀请硅所学术委员会主任、工程院院士董绍明研究员亲临指导。黄勇平等七位科研学员就植物生理生态、激光生物粒子计数器研发、公共安检无损探测、超热力石墨烯安全采暖系统、数字PCR技术、超快激光精密加工设备等成果进行推介。

7月4日,由中金资本联席总裁、著名投资家单俊葆导师阐述:《回看科创板与新材料投资机遇》。当天进行企业家需求发布和科学家项目路演及成果发布,包括企业结合发展需求以及科学家成立合资公司、成立联合实验室及投资并购的领域和方向。优势资本侯力军导师和中金资本、上海银行、国科嘉和等投资机构的导师针对路演项目和成果,从专业角度进行了恰当的评估。

持续三天的科创活动,始终围绕技术筛选、人才培育、成果转移和产业落地为目标,具有开创性的开展交流。活动现场共有6场高含金量专家报告,7项高技术领域项目路演,专业的点评和精准对接交流。整个活动计划安排流畅精准、现场井然有序稳健进行,受到中科院领导、各地科创企业家、投资人等来宾好评。活动亮点:广东金松建设执行董事陈伟彬先生,由顺德来沪求教河道环保和清淤无害化处理最新科研技术,而中科院上海硅酸盐研究所刘阳桥博士研究的废水污染生化深度处理技术逐步完善成熟等待实践的验证。双方在此次活动中达成共识,进行深入的探讨交流,双方都希望能够真诚合作,互补共赢。

活动合影

路演现场 



Copyright © 2004-2021 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
电话:0573-82585299 82585221          传真:0573-82585222
地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区     邮编:314022
浙ICP备09024698号-1 嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持

扫一扫,关注我们