综合资讯

您的位置:首页 - 新闻资讯 - 综合资讯

中科院百名科学家、发明家走进嘉兴

来源:http://www.jc.ac.cn 发布时间:2020-08-16 点击次数:560

为期三天的“中科院百名科学家、发明家走进嘉兴活动”在嘉兴科技城“智立方”继续进行。上午,清华大学经济管理学院教授为此行的科学家、发明家作了题为《企业顶层设计与公司治理》的讲座。下午,中科院有机所科研管理处有关负责人进行了科研成果推介。

三天时间里,中科院百名科学家、发明家在嘉兴进行了项目路演、需求发布,并实地我市科技参观企业。同时,院士专家通过授课、讲座的形式,为科学家、发明家创业之路“问诊把脉”;嘉兴方为科学家、发明家进行了政策解读、情况介绍,并作深入对接。相关投资机构负责人也应邀参加了活动。

活动第一天,中科院上海分院院长、院士王建宇专程来到嘉兴,和到场科学家、发明家面对面交流。随后,市长三办有关负责人进行了题为《长三角一体化示范区的发展机遇》政策解读,嘉兴本地企业家、摩贝创始人兼CEO常东亮分享了创业经历。

陈秋荣表示,赋能有三层意思。第一个赋能,是请院士、专家、企业家到场进行创业指导,引导科学家成为科学企业家,为他们的创业过程赋能。第二个赋能,是寻找项目和嘉兴产业的结合点,为本地创新产业赋能。最后一个赋能,是搭建项目和资本对接的平台,为项目融资赋能。

中科院上海分院有关负责人表示,此次活动充分利用中科院强大的科技创新资源,不仅组织了百名科学家、发明家来到嘉兴,还邀请了有关院士、专家、企业家前来讲课,为创新项目在嘉兴落地生根创造了良好的环境。“嘉兴这几年的科技创新氛围很好,创业环境也越来越优越,目前,有不少项目都在和嘉兴各园区平台积极洽谈,有的已经初步达成了合作意向。”上述负责人说。

Copyright © 2004-2021 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
电话:0573-82585299 82585221          传真:0573-82585222
地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区     邮编:314022
浙ICP备09024698号-1 嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持

扫一扫,关注我们