产业公司

您的位置:首页 - 产业孵化 - 产业公司

海盐森植生物科技有限公司

来源:http://www.jc.ac.cn 发布时间:2021-02-09 点击次数:897

海盐森植生物科技有限公司是由海盐资源植物应用技术研究中心“海盐昆植”星创天地孵化的致力于植物新品种开发、培育、销售和新品种交易的农业科技企业。

公司成立于2018年7月,下设有组培实验室和苗圃基地,分别位于海盐县科创园、秦山街道和澉浦镇。基地种植并培育的有新品种“御黄”香樟、“紫霞”大丽花、“语晴”非洲菊等,另有迷迭香、杜鹃等品种,其中2018年公司与浙江大学园林研究所夏宜平教授、海盐资源植物应用技术研究中心共同筹建了占地约11亩的杜鹃种质资源圃。为搜集新优杜鹃资源,为日后建设资源库、建成植物新品种分子诊断实验室做准备,森植在工程中心的技术指导下建设了一个占地120平方米的组培实验室。目前组培实验室在工程中心的技术指导下开展组培实验,目前培育有火焰南天竹、红叶乌桕、重瓣樱花、龙脑樟、垂枝红千层、吉利红粗勒草、金叶香樟等高经济价值的新优品种,同时也为杜鹃种质资源圃资源搜集做好充分的准备工作。

2018年在海盐资源植物应用技术研究中心的帮助下,海盐森植生物科技有限公司引进浙江农林大学教授一名,负责指导组培实验室的组培技术。

森植公司有100亩澉浦基地种植有染井吉野樱花、北美海棠、黄金槐等植物品种,2019年3月经工程中心副主任鲁元学博士的介绍,邀请东京农业大学铃木贡次郎教授对种植的染井吉野樱花进行品种鉴定。

公司另有100亩苗圃基地,位于秦山街道北团村,该基地是以智能花境植物为主的生产示范基地,项目建设方案已入围2020年度海盐县农林牧渔生产生态发展储备资金项目。除种植品种多样的花境植物外,还将移植栽培组培实验室内的如重瓣樱花、金叶香樟等高经济价值的名贵观赏树种。

Copyright © 2004-2024 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科应用技术研究院 版权所有
电话:0573-82585299 82585221          传真:0573-82585222
地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区     邮编:314022
浙ICP备09024698号-1 嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持

浙公网安备 33040202000778号


扫一扫,关注我们