工程中心

您的位置:首页 - 工程中心

中科院微系统与信息技术研究所嘉兴微电子与系统工程中心

来源:http://www.jc.ac.cn 发布时间:2020-12-28 点击次数:798

中科院微系统与信息技术研究所嘉兴微电子与系统工程中心(以下简称中心)是由嘉兴市人民政府、中国科学院EDA中心和嘉兴市南湖区人民政府于2005年12月组建的事业法人,中心实行自收自支和企业化管理。现有研发人员20人,其中博士1人,硕士5人。

中心通过依托中科院EDA中心的研发力量、人才优势和信息优势结合嘉兴及周边地区发达的产业基础、创新体制及强有力的政府支持,在集成电路、电子系统、元器件、计算机软件等领域开展技术开发、技术服务、技术咨询、成果转让、组织设计、项目合作和人才培养。利用现代化的电子设计理论、方法工具及手段,开发集成电路产品、推广集成电路在相关领域的应用;设立重点实验室及工程中心,推动集成电路技术应用。

中心独立承担并参与研发了02专项课题一个,浙江省引进消化吸收再创新项目一项,省面上项目一项,嘉兴市科技项目、信产专项共计十余项。以音频功放等消费类集成电路为方向,积累技术经验,培养研发团队,现已完全掌握AB类音频功放、D类音频功放及其各音效子系统的产品开发技术,产品已大量投放市场。产品性能处于国内领先水平,在EMI电磁辐射抑制、调制技术、宽电压工作、降低THD+N、细分数、灵敏度等关键技术上具备独特的技术和自主知识产权。已累计申请发明专利26项,包括两项PCT申请,其中授权13项,受理中13项;实用新型专利7项,均已授权。

【研究领域】

主要以数字、模拟和数模混合集成电路设计与系统集成为研发主体。

1、音频功率放大器的设计研发

2、电机驱动领域芯片的设计研发

3、光通信领域芯片的设计研发

4、电源管理芯片的设计研发

Copyright © 2004-2021 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
电话:0573-82585299 82585221          传真:0573-82585222
地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区     邮编:314022
浙ICP备09024698号-1 嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持

扫一扫,关注我们