工程中心

您的位置:首页 - 工程中心

中国科学院物理研究所嘉兴工程中心

来源:http://www.jc.ac.cn 发布时间:2020-12-28 点击次数:115

中国科学院物理研究所嘉兴工程中心成立于2005年11月,是中科院物理研究所与地方政府共同组建的创新平台机构,研究方向有新能源材料、功率电子材料及器件、高效太阳能发电及其储能系统等。现有研发区面积2500平方米,中试孵化区面积1000平方米,现有研发团队40人,博士2人,副高及以上4人。

近年来工程中心承担了多项省市级重大科研项目,其中包括高性价比太阳能硅片综合技术开发、IGBT功率模板、超级电容电池等。中心在太阳能高效发电关键部件及系统、新型储能材料及系统等领域拥有核心专利20多项。2010年工程中心被评为嘉兴市重点实验室及嘉兴市重点创新团队。

工程中心承担了多个企业的产业化项目,已完成浙江威士达硅材料项目、昱辉阳光MCZ硅片项目、中电36所组件及系统合作项目、浙江(温州)图百斯科技有限公司的集成化IGBT模块项目等,2011年通过实验室孵化的企业实现产值超10亿元,为地方经济发展做出了贡献。

【研究领域】

■ 新能源材料制备及其应用技术

太阳能硅片的优化制备技术(MCZ硅片/氮化硅长寿坩埚/准单晶浇铸)

高性能储能负极材料的产业化开发

集成化IGBT模块的产业化开发

■ 太阳能发电及其储能系统

太阳能高效双轴跟踪控制器

超级电容电池的产业化开发

大容量储能系统的产业化开发

【重点实验室介绍】

嘉兴市新能源材料及应用技术重点实验室

嘉兴市太阳能发电及其储能技术重点创新团队


Copyright © 2004-2021 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
电话:0573-82585299 82585221          传真:0573-82585222
地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区     邮编:314022
浙ICP备09024698号-1 嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持

扫一扫,关注我们