工程中心

您的位置:首页 - 工程中心

嘉兴中俄科技转化中心

来源:http://www.jc.ac.cn 发布时间:2020-12-28 点击次数:238

嘉兴中俄科技转化中心成立于2007年,隶属于浙江中科院应用技术研究院,是对俄科技成果产业化的转化平台,为长三角地区对俄科技合作的领军单位。中心不断引进俄罗斯科学院的原创科技成果和技术,依托中科院强大的技术力量消化、吸收和再创新,形成了多项具有自主知识产权的高新技术成果。

中心拥有一支由俄罗斯科学院拉亚霍夫·尼古拉·扎哈洛维奇院士领衔的创新能力强,能承担国家重大科研课题及解决国家重大需求的高层次团队。提出的“官办民营、国际化的产学研一体化及知识产权共享”的对俄科技合作模式,已被俄方广泛认可,并与俄方形成了常态化、专业化、日常化的合作机制。

目前中心下属产业化公司5家,其中和俄方合资的公司2家。中心储备的科技成果转化项目数十项,已获得了十几项发明专利。

【主要产业化项目】

小麦糊粉层

小麦糊粉层是小麦籽粒皮层的最内层,位于小麦籽粒种皮和胚乳之间,富含膳食纤维、蛋白质、矿物质、维生素、脂类等多种促进人体健康的营养物质。中心开发出一种利用机械物理方法,大规模、低成本分离小麦糊粉层的独创技术。以小麦糊粉层为代表的产业化项目获得了1500万元的风险投资,在山东泰安建成世界首条小麦糊粉层生产线,已获得了国内大型投资公司及多家世界500强公司的合作邀请。

Copyright © 2004-2021 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
电话:0573-82585299 82585221          传真:0573-82585222
地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区     邮编:314022
浙ICP备09024698号-1 嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持

扫一扫,关注我们