公示公告

您的位置:首页 - 新闻资讯 - 公示公告

中国科学院广州化学研究所嘉兴应用化学工程中心2020年度事业单位法人年度报告书

来源:http://www.jc.ac.cn 发布时间:2021-03-19 点击次数:745

统一社会信用代码

12330400779372691E

 

 

 

事业单位法人年度报告书 

 

2020  年度

               

单 位 名 称

中国科学院广州化学研究所嘉兴应用化学工程中心

 

 

定代表

 

 

国家事业单位登记管理局制

编号133040000463


 

                                                                                 

《事业

单 位

法 人

 证书》

登 载

事 项

单位名称

中国科学院广州化学研究所嘉兴应用化学工程中心

宗 旨 和

业务范围

精细化工、功能高分子、高分子材料、中草药现代化、生物和有机化学技术、水处理和污染治理技术研究和服务;成果孵化、推广、运用和转移;专业人才教育、培训

 

 

 

 

   

浙江省嘉兴市亚太路778号内6号楼(嘉兴科技城)

法定代表人

常东亮

开办资金

350万元

经费来源

经费自理

举办单位

嘉兴市人民政府

资产

损益

情况

净资产合计(所有者权益合计)

年初数(万元)

年末数(万元)

59.8

335.6

网上名称

 

从业人数

6

对《条

例》和

实施细

则有关

变更登

记规定

的执行

 

我单位今年以来登记事项未发生变化。

我工程中心创办于20058月,是由嘉兴市政府举办的事业单位,现办公场所位于浙江中科院应用技术研究院一期园区6号楼6楼,办公面积约为600平方米,配备实验室等研发场所,拥有气相色谱,液相色谱,紫外液相层析系统等检测设备。在职职工6人,其中高级职称1人,中级职称2人。现将2020年履职情况公示如下:

一、开展的主要工作

  (一)开展研究工作。磺胺嘧啶类产品精制过程的研究:通过对磺胺类药物精制方法的对比研究,寻找合适的提纯工艺,提高工艺收率和产品质量,并对其主要反应条件的控制问题做深入研究。比如对缩合、水解、精制反应条件的影响因素做系列方法试验

 (二)召开工作会议。于年初对上年年度生产研发工作中所产生问题,困难进行讨论研究,完善规章制度。组织召开工程中心2020年各项工作会议,制定2021年度工作目标及要点。

 (三)与孵化公司嘉兴摩贝信息技术有限公司进行了广泛的合作研究,新开发医药中间体化合物20余种,丰富了公司的产品结构,提高了市场竞争力,并与摩贝签订了数据信息服务协议,为期三年。孵化企业摩贝是以以搜索引擎为核心的化学品网络交易平台,通过文本、CAS号、分子式等检索方式与海量实时产品数据的精准匹配、信息控制与分享,目前已收录了4500多万条化合物数据,包括化合物性质、上下游关系、MSDS、专业图谱等的化合物百科数据。

二、取得的主要效益

(一)中心依托中科院广化所的核心技术,引进海归博士领衔技术开发和产品研发,在精细化工与工程、生物有机化学等领域从事技术转移、项目孵化和产业化,在能耗、工艺环保方向为当地企业提供核心技术并且在与摩贝的数据信息合作业务中营业取得良好的经济效益。

(二)创新资源和开放共享机制,包括开放基金设立使用、仪器设备向社会开放共享、测试和检测等公共服务;

实验室借助浙江省绿色化工新材料产业技术创新服务平台对社会开放共享气相色谱,液相色谱等分析仪器的使用。

(三)人才的培养和建设,鼓励科技研发人员积极学习和深入探究专业知识,立足研发一线,从实践中积累经验,提高专业技术水平。对于有突出表现的专业技术人才,给予奖励并鼓励继续学习,培养成为高层次人才,带领团队提升工作技能,多出成果,提升产业化的进度和规模。

三、存在的主要问题

    中心面临资金压力较大,专注于科研研究无法维持中心长久运作,且与市场的融合性欠缺,需要加快市场化,产业化转型,思考新的突破点。

四、下步打算

(一)加快优秀专业人才培养引进计划

(二)多方位开展项目研究工作,加大项目产业化,市场化转型力度,力争取得更多的项目。

文化类事业单位公益指标报表

文化类事业单位公益指标

数值

单位

备注

相关资质认可或执业许可证明文件及有 效 期

绩 效 和

受奖惩及诉讼投诉

情况

1.2020年没有涉及奖励事项。
2.2020
年没有涉及诉讼事项。
3.2020
年没有接到社会投诉。

接受

捐赠

资助

及其

使用

情况

我单位2020年未接受捐赠资助。

 

填表人:傅蚕冰

联系电话:15990322528

报送日期:

 

Copyright © 2004-2021 jc.ac.cn. All rights reserved. 浙江中科院应用技术研究院 版权所有
电话:0573-82585299 82585221          传真:0573-82585222
地址:浙江省嘉兴市亚太路778号中科院园区     邮编:314022
浙ICP备09024698号-1 嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 提供技术支持

扫一扫,关注我们